Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
Неделю назад, 17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 18 августа 2015, 18:00
Статьи

Срок «жизни» дорог сократился до года



Ремонт дорог
улица Измайлова
улица Мира

Как долго «живут» в Ростовской области дороги, находящиеся на гарантии, решили выяснить члены донского отделения Общероссийского народного фронта. Мониторинг начался с Ростова-на-Дону и Азова, и первые итоги свидетельствуют о плачевной ситуации.

Так, в Азове, по данным «фронтовиков», на гарантии находятся семь дорог. Три из них не требуют ремонта. Этот показатель оценили как невысокий – получается, что качественно отремонтировали менее половины магистралей, при этом деньги на ремонт потрачены не самые маленькие.

«Среди проблемных дорог можно отметить улицы Измайлова и Мира, на которые в рамках госконтрактов было потрачено более 20 миллионов и более 36 миллионов рублей соответственно», – сообщили в исполкоме Ростовского регионального отделения ОНФ.

В Ростове-на-Дону ситуация еще сложнее. Как рассказали 161.ru «фронтовики», к настоящему времени проведен мониторинг таких дорог, как пр. Стачки (ул. Малиновского – ул. Пескова), пер. Приамурский, ул. Муравьева (ул. Полевая – ул. Самойловская), пер. Соборный (ул. Береговая – ул. Тургеневская), пер. Мезенский – ул. Георгиевская (ул. Белорусская – ул. Штахановского), ул. Налбандяна (ул. 14 Линия – ул. 20 Линия). Все в порядке только с дорожным покрытием Приамурского переулка.

«По документам большинство дорог ремонтировалось сравнительно недавно, всего один год назад, и только несколько – четыре года назад. Однако за такой короткий период жизни дороги начали приходить в негодность. Лишь на пер. Приамурском видимые повреждения на проезжей части отсутствуют. На остальных же улицах можно наблюдать разрушение асфальтового покрытия, выбоины, трещины, ямы, провалы люков и так далее», – уточнили в исполкоме РРО ОНФ.

При этом «фронтовики» подчеркивают, что работа в Ростове только начинается: чиновникам отправили запрос, чтобы узнать весь перечень «гарантийных» дорог.

Задача мониторинга, который, кстати, идет сейчас по всей России, – усилить общественный контроль за качеством дорожных работ, а заодно заставить чиновников сделать более активной претензионную работу. В частности, «фронтовики» напомнили об обязанности подрядчиков в течение гарантийного срока ремонтировать объекты за свой счет. Власти же, в свою очередь, должны принуждать недобросовестных дорожников к исполнению договорных обязательств.

Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 1280
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх