Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 12 августа 2015, 16:00
Статьи

В ЖКХ Азова пришли управленцы с уголовным настоящим



Мошенничество
Сергей Авдошин
УК "ЖКХ-А"
Уголовное дело

Крупное мошенничество в сфере ЖКХ расследует полиция Дона. В составе ОПГ восемь человек. Все они – руководители управляющих компаний на территории Ростова, Новочеркасска, Батайска и Азова. Между тем двое из восьми подследственных вновь создали три управляющих компании и приступили к работе в Азове. Как такое могло произойти и как азовчанам не «наступить на грабли», выяснял 161.ru.

Не так давно, 30 апреля этого года, Главным следственным управлением донского Главка полиции возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Этот самый размер составил более 110 млн рублей, собранных с населения за оплату услуг ЖКХ, но не дошедших до ресурсоснабжающих организаций.

Восемь человек, причастных, как полагают следователи, к преступной деятельности, «рулили» управляющими компаниями, входящими в концерн «Роялти». А это порядка 80-ти УК. Заправлял «Роялти» новочеркасец Роман Цыгуй. Остальные участники предполагаемого ОПГ, собирая деньги с народа, перечисляли их в фирмы-однодневки, а затем обналичивали. Долг населения перед ресурсниками рос. Причем население об этом и не догадывалось, так как исправно оплачивало коммунальные платежи. Список потерпевших по этому уголовному делу внушительный.
Вот выдержка из постановления о возбуждении уголовного дела, в которой указаны фамилии фигурантов. Обратите внимание на две последние в этом списке.
«В период с января 2012 года по январь 2015 года по указанию Цыгуй Р.Е., Фасс А.С. руководители управляющих компаний, осознавая наличие задолженности, Репало А.В., Одинцова Д.В., Рыбка В.В., Бакузов А.А., Журба А.А., Руссу И.В. производили перечисления в связи с фиктивными договорами займа с учредителем общества Цыгуй Р.Е. с расчетных счетов подконтрольных им управляющих компаний. Таким образом, в период с января 2012 года по январь 2015 года Цыгуй Р.Е., Фасс А.С., Репало А.В., Одинцова Д.В., Рыбка В.В., Бакузов А.А., Журба А.А., Руссу И.В., действуя в составе организованной преступной группы, используя свое служебное положение, похитили путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства в сумме не менее 110 267 700 рублей, вносимых гражданами в качестве оплаты коммунальных услуг управляющим компаниям и предназначенных для оплаты ресурсоснабжающим организациям, что является особо крупным размером. Похищенные денежные средства Цыгуй Р.Е. разделил между членами организованной преступной группы», – один абзац из постановления обнажил всю суть дела.
И все бы ничего, но буквально три дня назад в редакцию 161.ru обратились несколько азовчан. Они сообщили, что два последних «персонажа», а именно Алексей Журба и Иван Руссу, организовали в Азове как минимум три ООО – и снова управляющие компании.
«В настоящее время в городе Азове образовались управляющие компании ООО «ЖКХ-1», ООО «ЖКХ-2» , ООО «ЖКХ-3» под руководством Журбы Алексея Алексеевича, который активно ходит по домам города и рассказывает жильцам про светлое будущее, которое их ждет при переходе многоквартирного дома в его управляющую компанию. Мало того, он даже уже убедил многих переходить в его компанию. Помогает ему в этом процессе некто Руссу Иван Валерьевич», – рассказал корреспонденту 161.ru азовчанин Илья.

И действительно, корреспонденту 161.ru удалось связаться со старшей по дому, которая уже прошлась по жильцам, собрала подписи, заявив: «С 1 сентября мы будем в другой управляющей компании».

Женщину буквально обаял Алексей Журба. Он собирал на чаепитие несколько таких управдомов – домоправительниц. Информацию о том, что мужчина в данное время имеет статус подследственного и является фигурантом уголовного дела, женщина отмела резким «это все неправда, его оклеветали».

Тем временем сам Алексей Журба в беседе с корреспондентом 161.ru не стал отрицать факта уголовного преследования, моральные аспекты умело обошел, при этом условился о встрече, мол, вы многого не знаете. За час до встречи г-н Журба отзвонился и с сожалением в голосе сообщил, что ему срочно нужно уехать из города (живет он в Ростове – Прим. автора) за детьми. На прощание он промолвил что-то в стиле «ваш материал никому не принесет пользу».

По жилищному законодательству получить лицензию для УК сегодня не составляет больших проблем – нужно всего лишь свидетельство о сдаче экзамена и раскрытие информацию. А вот здесь пристальное внимание на пришедшую в город УК должны обратить местные власти, в данном случае – заместитель главы администрации Азова по вопросам ЖКХ Сергей Авдошин. Тем более, что Журбу он знает лично и не первый год. И буквально накануне чиновник предрек судьбу все еще существующей УК «ЖКХ-А», руководил которой Журба и в которой не досчитались минимум 40 млн рублей добропорядочных азовчан.

«ЖКХ-А» ждет процедура банкротства. По словам Сергея Авдошина, инициатором банкротства собирается выступить руководство МУП «Теплоэнерго». «Из общей многомиллионной суммы долга уже вынесено судебное решение почти на 40 миллионов рублей. Однако оплачивать по исполнительным листам в управляющей организации не спешат. Это и послужит поводом к объявлению процедуры банкротства и возможного перехода "ЖКХ-А" под внешнее управление», – сообщает 11 августа официальный сайт администрации Азова.

Позиция местной администрации удивляет. На что рассчитывают чиновники, пустив на территорию того, кто «не спешит» возвращать потерпевшим их деньги? Более того, как следует из писем, разосланных Журбой, под новые УК он забирает дома в том числе и у УК «ЖКХ-А». Официальный ответ чиновника Азова редакции 161.ru на две страницы прикрепляем отдельным файлом.

«И Журба, и Руссу – по-прежнему фигуранты уголовного дела. Более того, у меня есть основания заявить, что все восемь подозреваемых окажутся на скамье подсудимых», – заверил корреспонденту 161.ru врио начальника ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области полковник юстиции Сергей Стребков.

Что касается жителей многоквартирных домов, которые «уходят» в УК Журбы, председатель Ростовской ассоциации ТСЖ Сергей Атаманенко успокаивает: еще не поздно вернуться к прежней УК, пока не случилось страшного – пока азовчане снова не наступили на те же грабли.

«Это уже вопрос об эффективности, как мы привыкли говорить, управдома. Он должен понимать, что он отвечает не только за свою квартиру, и это не игра в песочнице. Здесь нужно опротестовать передачу. Для этого собственники квартир должны провести повторное собрание, решение собрания предоставить в свою УК. Если новая управляющая компания приступает к работе только с 1 сентября, еще не поздно все вернуть в прежнее русло. А вот жильцам не мешало бы пересмотреть кандидатуру старшего по дому», – советует Сергей Атаманенко.

Ссылка на источник: 161.ru
Просмотров: 1909
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   14-08-2015 14:11 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Это миллионы не дошедших до Теплоэнерго только. А с жильцов ЖКХ А за 400 000 квадратных метров обслуживаемых ими жилья за 8 лет скажем в ценах прошлого года если взять 20 рублей за квадратный метр и в этой сумме переплату скажем даже в 6 рублей, то получается что эти деятели стырили у населения и присвоили 400 000 кв метров х 20 рублей х 12 месяцев х 8 лет = 768 миллионов рублей.. Как-то так.. Т.е. каждый Азовчанин (не квартира, а человек) 768 миллионов / 40 000 человек (если взять половина живет в многоквартирных домах) = 19 200 рублей. Неплохо, не правда ли.. Истинную сумму переплат населения за тепло боюсь мы уже не узнаем никогда.. Кстати, ошибки при исчислении оплаты зафиксированы ГЖИ..

 1   14-08-2015 14:02 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Конечно, а администрация Азова, Азовская прокуратура, СК РО, ИФНС, Полиция, Губернатор, ГЖИ, Роспотребнадзор, Министерство ЖКХ РО ни слухом ни духом.. Несколько лет назад провели проверку, но дела не возбудили и никаких нарушений. Хотя с населения брали платежи рассчитывая отопление 1 кв метра площади на основании показаний общедомовых счетчиков когда платили равными долями по 1/12 раза в полтора два, ГЖИ указывала на неправильные расчеты, но всё крышевалось, любые попытки получить копию Административного протокола чтобы обратиться в суд и вернуть незаконно полученные ЖКХ-А и Дом 3 деньги были тщетными. ГЖИ не предоставила никаких сведений даже Роспотребнадзору, Федеральному органу, чего уж гражданам, письма которых Губернатор, ГЖИ и МинЖКХ просто пинали по кругу и забалтывали.. Так что список 8 нужно пополнить их высокой Крышей...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх