Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 3 августа 2015, 18:00
Статьи

Юбилей «крылатой пехоты»

Евгений Мамичев

2 августа в Азове, как и по всей стране, прошло празднование Дня Воздушно-десантных войск России. В этом году исполнилось 85 лет с момента образования «крылатой пехоты». Официальная часть празднования Дня ВДВ началась на площади Победы. От администрации Азова и лично главы администрации Игоря Щипелева десантников всех поколений поздравил его заместитель Евгений Мамичев.

Евгений Евгеньевич отметил, что воинов-десантников и ветеранов ВДВ отличают взаимовыручка, чувство локтя, умение действовать на пределе сил и возможностей. Он принял участие в торжественной церемонии награждения юбилейными медалями служивших в рядах воздушно-десантных войск азовчан. А ребятам из клуба «Десантник» по решению главы администрации был вручен ценный подарок, который поможет юным десантникам еще больше оттачивать боевые навыки. Участники военно-патриотического клуба были на торжественном митинге такими же полноправными героями, как и ветераны ВДВ. Для нескольких школьников, посещающих клуб «Десантник», 2 августа 2015 года стало днем их присяги «воздушному братству».

В этот день азовская площадь Победы с трудом вмещала десятки мужчин в голубых беретах, тельняшках и камуфляжной форме. Они пришли на праздник с семьями. Отовсюду звучали слова негласного гимна десантников - «Расплескалась синева, расплескалась. По тельняшкам разлилась, по беретам», а ветер раздувал флаги ВДВ.  Вместе с азовчанами на праздник пришли и десантники из других городов. На торжественной церемонии вспоминали о подвиге «голубых беретов» в годы Великой Отечественной войны, о том, как закалялись воля и отвага воинов «крылатой пехоты» в боевых операциях в Афганистане и других горячих точках.

Воины-десантники были и остаются гордостью и славой Вооруженных сил Российской Федерации. Все восемь с половиной десятилетий существования ВДВ эти войска являются элитой армии. Для мальчишек всех поколений престижно пополнить ряды десантников. Во все времена девиз «Никто, кроме нас» и фраза «За ВДВ» являются формой причастности к особому воинскому братству.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх