Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 29 июня 2017
Вчера, 28 июня 2017
27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
Неделю назад, 22 июня 2017
21 июня 2017
» Архив новостей «

Юбилей «крылатой пехоты»

понедельник, 3 августа 2015, 18:00

2 августа в Азове, как и по всей стране, прошло празднование Дня Воздушно-десантных войск России. В этом году исполнилось 85 лет с момента образования «крылатой пехоты». Официальная часть празднования Дня ВДВ началась на площади Победы. От администрации Азова и лично главы администрации Игоря Щипелева десантников всех поколений поздравил его заместитель Евгений Мамичев.

Евгений Евгеньевич отметил, что воинов-десантников и ветеранов ВДВ отличают взаимовыручка, чувство локтя, умение действовать на пределе сил и возможностей. Он принял участие в торжественной церемонии награждения юбилейными медалями служивших в рядах воздушно-десантных войск азовчан. А ребятам из клуба «Десантник» по решению главы администрации был вручен ценный подарок, который поможет юным десантникам еще больше оттачивать боевые навыки. Участники военно-патриотического клуба были на торжественном митинге такими же полноправными героями, как и ветераны ВДВ. Для нескольких школьников, посещающих клуб «Десантник», 2 августа 2015 года стало днем их присяги «воздушному братству».

В этот день азовская площадь Победы с трудом вмещала десятки мужчин в голубых беретах, тельняшках и камуфляжной форме. Они пришли на праздник с семьями. Отовсюду звучали слова негласного гимна десантников - «Расплескалась синева, расплескалась. По тельняшкам разлилась, по беретам», а ветер раздувал флаги ВДВ.  Вместе с азовчанами на праздник пришли и десантники из других городов. На торжественной церемонии вспоминали о подвиге «голубых беретов» в годы Великой Отечественной войны, о том, как закалялись воля и отвага воинов «крылатой пехоты» в боевых операциях в Афганистане и других горячих точках.

Воины-десантники были и остаются гордостью и славой Вооруженных сил Российской Федерации. Все восемь с половиной десятилетий существования ВДВ эти войска являются элитой армии. Для мальчишек всех поколений престижно пополнить ряды десантников. Во все времена девиз «Никто, кроме нас» и фраза «За ВДВ» являются формой причастности к особому воинскому братству.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх