Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
воскресенье, 2 августа 2015, 16:00
Статьи

Реконструкция Азовского осадного сидения: зрелищно и масштабно

Азовский музей
Игорь Щипелев
Михаил Чернышев
Осадное сидение

1 августа в Азове вновь воссоздали легендарную битву семнадцатого века. Реконструкция Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года собрала десятки тысяч зрителей и около двухсот участников из 35 военно-исторических клубов. Всероссийский фестиваль состоялся уже в одиннадцатый раз.

Как и обещали организаторы, для азовчан и гостей были подготовлены новые интерактивные площадки. Впервые можно было увидеть презентацию строительства бани и демонстрацию банных ритуалов, продегустировать сбитень и примерить костюмы Петровской эпохи. На улице Дзержинского развернулся настоящий «город ремесленников». Представленная сувенирная продукция вызвала большой интерес у жителей и туристов. В течение всего дня Азовский музей-заповедник проводил обзорные экскурсии и творческие занятия для посетителей.

Перед началом реконструкции ее участников и зрителей приветствовали заместитель губернатора РО Михаил Чернышев и глава администрации Игорь Щипелев.   

 - Реконструкция Азовского осадного сидения – это наша гордость, туристический бренд города, - отметил во вступительной речи Игорь Анатольевич. – Ежегодно фестиваль набирает свою силу и мощь, становится более грандиозным и зрелищным. К нам приезжают туристы со всей Ростовской области и соседних регионов, расширяется география участников.

Театрализованный штурм Азовской крепости турецкой армией традиционно развернулся на подлинном месте – Крепостном валу. Под открытым небом вновь гремела канонада, летели стрелы, шли в бой сабли и топоры, изготовленные по образцам XVII века. И снова, как и 374 года назад, казаки отстояли крепость.

В 2016 году город отметит 375-ую годовщину Азовского осадного сидения. В интервью местным СМИ Игорь Щипелев сообщил, что администрация уже наметила ряд мероприятий, в их числе – прибытие большого десантного корабля «Азов».

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 28 марта 2017
Вчера, 27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
Неделю назад, 21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх