Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 24 июля 2015, 18:00
Статьи

В Азове ищут подрядчиков для отлова бродячих животных



МП "Чистый город"

Заказчиком  является муниципальное бюджетное учреждение г. Азова «Чистый город». Цена контракта  почти 230 тыс рублей за 160 животных, то есть почти полторы тысячи за каждое животное.

Деньги выделены из бюджета администрации Азова. Последний день подачи заявок  - 3 августа, говорится в конкурсной документации.

В «Чистом городе» прокомментировали условия этого аукциона:
Мы являемся посредниками. Заказ к нам пришел от государства. Все правила и условия этого заказа прописаны  в Федеральном законе N 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Мы выполняем все строго по букве закона, - комментирует Александра Лавриенко, ведущий экономист организации и ответственная за этот проект.

Каким образом будет осуществятся отлов бездомных животных и что с животными будет потом, не уточняют, ссылаясь на все тот же 44 Федеральный закон.  

Птичку жалко

Защитники животных смотрят на подобные проекты с сомнением. 
 - За эти 230 тыс руб, которые предусмотрены бюджетом на отлов животных, можно было бы простерилизовать сотню домашних псов или собак, которых прикармливают на улице. Их уничтожение бессмысленно: популяция из 160 собак восстановится очень быстро. Одна нестерильная собака может за год родить 16-20 голов. Поэтому деньги города будут потрачены впустую, а ситуацию с бездомными животными это никак не улучшит, а единственные, кто ощутит выгоду - это победители тендера, - объясняет свою позицию Маргарита Карпова, один из организаторов частного зоозащитного реабилитационного центра «Тотошка».

 
Напомним, что Государственной Думой  был принят федеральный закон 18 марта 2015 года об организации проведения на территории субъекта РФ мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Согласно этому документу органы местного самоуправления городского, сельского поселения, городского округа, городского округа с внутригородским делением и внутригородского района имеют право осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории соответствующего муниципального образования.
 

Другой взгляд 

 
Однако есть и те, кто считает отлов бездомных животных необходимой мерой. 
 
- У меня  маленькие  дети, и уже год я не могут выпустить их погулять, не говоря уже о том, что бы отправить самих школу, - рассказывает жительница Азова Олеся, мать двоих детей. -  Приходится постоянно отвозить на машине. А все из-за бродячей собаки, которая бросается на всех, кто её не прикармливает. Мне её конечно жалко, но я боюсь за детей. Обращалась в администрацию, и мне ответили так: если бы это была стая из 20 собак, тогда бы подумали. Я пришла к выводу, что это наша реальность: пока собака кого-нибудь не укусит, никто ничего делать не будет! 
 
В минувшем году была произведена эвтаназия более 9,6 тысяч животных. 
 

- Если не предпринимать таких мер, то за год на улицах города может появиться до 100 тыс безнадзорных животных, - отмечает Александра Сорокина, директор муниципального учреждения «Городской центр управления численностью безнадзорных животных».

 
За прошедший год сотрудниками центра безнадзорных животных было отловлено 6,6 тысячи одичавших животных. Еще 4 тысячи были приняты от населения. Об этом говорили в департаменте ЖКХ весной этого года. Сотрудники центра также отмечают, что в Ростове-на-Дону сейчас насчитывается еще более 8 тысяч бесхозных кошек и собак. 

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх