Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
Неделю назад, 17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Роспотребнадзор снова нашёл микробы в водоёмах Ростова и Ростовской области

понедельник, 20 июля 2015, 15:00

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ростовской области в очередной раз проверили качество воды в водоёмах Ростова и региона по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Так, в зонах рекреаций в городе Зверево, Волгодонске, Шахтах, в Аксайском, Азовском, Октябрьском, Миллеровском, Чертковском, Семикаракорском, Кашарском и Белокалитвинском районах качество воды не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В зонах рекреаций Сальского района вода зон рекреаций не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

В Ростове же наибольшее микробное загрязнение воды было выявлено в реке Темерник в районе пляжа «Дружба» и в районе бывшего санатория «Ростовский», в Дону в районе городского пляжа, 29-й и 45-й линий, а также на левом берегу Ростовского моря.

Заметим, что в районе пляжа «Дружба», бывшего санатория «Ростовский» и городского пляжа было зафиксировано и наибольшее вирусное загрязнение. При этом возбудители кишечных инфекций обнаружены не были. 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области не рекомендуют купаться в загрязнённых водоёмах и подчёркивают, что если в водоемах всё-таки обнаружится патогенная микрофлора, купание будет ограничено.

Ссылка на источник: DonNews
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх