Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 24 сентября 2017
Вчера, 23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Антинаркотическая комиссия одобрила проект закона и наградила победителей конкурса

вторник, 14 июля 2015, 17:00

На заседании антинаркотической комиссии Ростовской области рассматривалось несколько вопросов. Один из них - проект закона «О профилактике незаконного потребления наркотических веществ и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области». Он одобрен и рекомендован Законодательному собранию области к принятию. Заседание провёл временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев.

Этот документ может быть принят уже на ближайшем заседании донского парламента 22 июля 2015 года. По мнению специалистов, принятие закона о профилактике наркомании сможет вывести эту работу на качественно новый уровень, внедрить новые механизмы. В частности, в числе новых полномочий правительства области – возможность поддержки антинаркотических общественных объединений, в том числе волонтерских.

Приоритет – раннее выявление потребления, создание негативного отношения к потреблению наркотических средств, формирование ценностей здорового образа жизни, особенно среди молодых людей.

- Дело не в отчётах или количестве проводимых мероприятий – дело в результате, - подчеркнул Василий Голубев. – Эта тема требует постоянной работы и очень продуманных решений, так как это касается людей, особенно молодых.

Проводимая на Дону профилактическая работа уже приносит результаты: за последние 3 года количество наркозависимых снизилось почти на 12 процентов. – до 9,5 тысячи человек. В области развивается система социальной реабилитации наркоманов. В 2015 году из регионального бюджета выделено 10 млн рублей на сертификаты для прохождения наркозависимыми реабилитации.

Регулярно проводятся антинаркотические проекты и акции, которые охватывают десятки тысяч жителей региона. О самых крупных и важных информировал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Совместно с главами муниципальных образований реализуется региональный проект «Десант здоровья».  Это 10 межмуниципальных площадок, в которые выезжает автопоезд с волонтерской командой проекта: тренеры, психологи, актив общественных объединений, спортсмены, журналисты, творческие и спортивные коллективы. Проходил проект в 2 этапа, по итогам молодежь приобретает практические и теоретические навыки и знания по здоровому образу жизни, приобщению к спорту. Впервые в этом году проведен антинаркотический лагерь для подростков «группы риска» - «Прорыв». На протяжении 4 дней с ними работал молодежный актив. Основная цель лагеря - формирование культуры здорового образа жизни среди подростков «группы риска».

Владимир Бабин отметил наиболее масштабные и значимые акции, конкурсы, проекты, которые проводились в муниципальных образованиях. В акции «Молодежь против наркотиков» в Ростове-на-Дону участвовало более 3000 человек, спортивная школьная олимпиада в г. Шахты привлекла более 2000 участников; в акции «Дни большой профилактики» Октябрьского района участвовали более 500 человек, в Азовском районе на форум «Активная молодежь» собралось более 450 участников, акция «Хочу жить здорово» Семикаракорского района задействовала более 400 участников.

На хорошем уровне антинаркотическая работа проводится в городах Таганроге, Новочеркасске, Азове, а также в Белокалитвинском, Тацинском, Константиновском районах.

На заседании антинаркотической комиссии подведены итоги и награждены победители ежегодного конкурса среди муниципальных образований Ростовской области на лучшую организацию антинаркотической работы в подростково-молодежной среде за 2014 год. Конкурс проводился в три этапа, участники предоставляли конкурсные материалы, презентации практических результатов своей работы.

Среди городов лучшим признан Ростов-на-Дону, на втором месте г. Шахты, третье - у Батайска. Среди районов победителем назван Октябрьский район, второе место у Азовского района, третье у Семикаракорского района. Учредителем Конкурса является Правительство Ростовской области. Организаторы конкурса - комитет по молодежной политике Ростовской области и антинаркотическая комиссия Ростовской области.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх