Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 14 июля 2015, 18:00
Статьи

Азовское гостеприимство на ярославской земле



Игорь Щипелев
ансамбль "Гуляй россияне!"

Официальная делегация Азова, возглавляемая Игорем Щипелевым, вернулась с I Всероссийского фестиваля малых туристических городов. Он проходил в Угличе Ярославской области.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Инициируя проведение мероприятия, Минкульт поставил задачу рассказать как можно большему числу российских и зарубежных туристов о привлекательности русской глубинки. В нашей стране есть немало населенных пунктов, способных удивить гостей своей самобытностью, красотой архитектуры и богатым на события прошлым.

Организованный в Угличе фестиваль собрал 12 туристических изюминок России. Все они входят в Ассоциацию малых  туристических городов. Азов – самый южный из городов Ассоциации, и многотысячную армию гостей привлек неповторимый колорит старейшего населенного пункта донского края.

Каждый из 12-ти городов-участников мероприятия подготовил презентацию. Павильоны были представлены в специально организованном Посольском дворе. Азовская делегация встречала гостей в казачьем курене. Никого не оставили равнодушными задорные южные песни и щедрый стол. Презентацию проводил глава администрации Игорь Щипелев. Гости азовского куреня восторгались сбитнем, донской рыбой, раками и вареной кукурузой.

Фурор произвел и азовский ансамбль «Гуляй, россияне». Их выступление зрители гала-концерта удостоили такого же шквала аплодисментов, как и появление главных звезд фестиваля «Бурановских бабушек».

Аазовчане также участвовали в большом праздничном шествии. Для всех делегаций были специально сшиты комплекты национальных костюмов. Эти праздничные одеяния были увезены во все уголки России. Теперь представители 12 малых туристических городов будут выступать в этих костюмах на различных региональных и всероссийских мероприятиях. А ровно через год пройдут в этих нарядах на шествии, устроенном на II Фестивале малых туристических городов России. Кому предстоит перенимать фестивальную эстафету – определит жребий.

В каждом из малых туристических городов в дни фестиваля будет высажен фруктовый сад. В Угличе глава азовской администрации посадил яблони.

Принял Игорь Щипелев участие и в изготовлении гигантского каравая дружбы. Каждый из мэров и глав 12 городов-участников фестиваля внес свой вклад в замесе теста для этого каравая. А затем кусочки ароматной выпечки смогли попробовать десятки зрителей гала-концерта.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх