Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Азовское гостеприимство на ярославской земле

вторник, 14 июля 2015, 18:00

Официальная делегация Азова, возглавляемая Игорем Щипелевым, вернулась с I Всероссийского фестиваля малых туристических городов. Он проходил в Угличе Ярославской области.

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Инициируя проведение мероприятия, Минкульт поставил задачу рассказать как можно большему числу российских и зарубежных туристов о привлекательности русской глубинки. В нашей стране есть немало населенных пунктов, способных удивить гостей своей самобытностью, красотой архитектуры и богатым на события прошлым.

Организованный в Угличе фестиваль собрал 12 туристических изюминок России. Все они входят в Ассоциацию малых  туристических городов. Азов – самый южный из городов Ассоциации, и многотысячную армию гостей привлек неповторимый колорит старейшего населенного пункта донского края.

Каждый из 12-ти городов-участников мероприятия подготовил презентацию. Павильоны были представлены в специально организованном Посольском дворе. Азовская делегация встречала гостей в казачьем курене. Никого не оставили равнодушными задорные южные песни и щедрый стол. Презентацию проводил глава администрации Игорь Щипелев. Гости азовского куреня восторгались сбитнем, донской рыбой, раками и вареной кукурузой.

Фурор произвел и азовский ансамбль «Гуляй, россияне». Их выступление зрители гала-концерта удостоили такого же шквала аплодисментов, как и появление главных звезд фестиваля «Бурановских бабушек».

Аазовчане также участвовали в большом праздничном шествии. Для всех делегаций были специально сшиты комплекты национальных костюмов. Эти праздничные одеяния были увезены во все уголки России. Теперь представители 12 малых туристических городов будут выступать в этих костюмах на различных региональных и всероссийских мероприятиях. А ровно через год пройдут в этих нарядах на шествии, устроенном на II Фестивале малых туристических городов России. Кому предстоит перенимать фестивальную эстафету – определит жребий.

В каждом из малых туристических городов в дни фестиваля будет высажен фруктовый сад. В Угличе глава азовской администрации посадил яблони.

Принял Игорь Щипелев участие и в изготовлении гигантского каравая дружбы. Каждый из мэров и глав 12 городов-участников фестиваля внес свой вклад в замесе теста для этого каравая. А затем кусочки ароматной выпечки смогли попробовать десятки зрителей гала-концерта.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх