Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
пятница, 3 июля 2015, 18:00
Статьи

Обсудили ситуацию на рынке труда



Игорь Щипелев

3 июля Азов стал местом обсуждения ситуации на рынке труда. В городской администрации под председательством заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева прошло совещание по недопущению роста безработицы. Главными участниками рабочей встречи стали руководители и специалисты территориальных служб занятости населения городов и районов Дона. Гостей приветствовал глава администрации Азова Игорь Щипелев:

- Для нас престижно, что именно Азов выбран местом проведения такой важной рабочей встречи. В нынешних экономических условиях ситуация  с трудоустройством населения приобретает одно из приоритетных значений. Наша с вами общая задача – сохранить стабильность на рынке труда, не допустить роста уровня безработицы. Этого можно добиться, только консолидировав усилия органов власти и служб занятости населения.

Как проинформировал начальник Управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян, общеобластной уровень безработицы сейчас колеблется на показателях в 0,8-0,9%. В ряде территорий эта цифра еще ниже (в зоне обслуживания Азовского центра занятости населения 0,6-0,7 %). Сергей Рафаэльевич подчеркнул, что вопреки прогнозируемому год назад скачку числа безработных, заметного ухудшения ситуации не наблюдается. Наоборот, за первое полугодие 2015 года в среднем по области  показатель трудоустройства  составил 55% от общегодового уровня. Появляются новые вакансии. Например, за счет строительства и открытия предприятий и объектов социальной сферы (в частности, детских садов, которые сейчас дополнительно открываются в разных уголках Ростовской области).

Подробный анализ рынка труда изложил и заместитель губернатора Сергей Бондарев. Он напомнил, что удерживать ситуацию в нормальном русле приходится в условиях негативных внешних факторов. Серьезное влияние оказывают военные действия на востоке Украины и серия санкций Запада. Санкционная «война» привела к приостановке реализации ряда инвестиционных проектов, а соответственно и появлению дополнительных рабочих мест. Но удалось активизировать собственное производство. Общее число вакансий не уменьшилось. В Ростовской области трудоустраиваются не только коренные жители Дона, но и мигранты (в том числе и переселенцы с Украины). За последние 12 месяцев в городах и сельских районах области работой были обеспечены не менее десяти тысяч беженцев  из соседнего государства.

Воплощается в жизнь и программа по переселению соотечественников. Но все это не идет в разрез интересов населения региона. На данный момент почти полтора миллиона жителей Ростовской области получают различные меры социальной поддержки.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх