Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Новый международный партнерский проект Азовского музея

понедельник, 22 июня 2015, 10:00

Южный научный центр РАН (Ростов-на-Дону) и Германский археологический институт (Берлин) совместно с ГБУК РО «Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник» приступили к осуществлению научно-исследовательского проекта: «Формы и пути культурных контактов кочевников Азиатской Сарматии. Импорты в сарматских памятниках II в. до н.э. – III в. н.э.».

В рамках этого проекта планируется провести исследование бронзовых, стеклянных и алебастровых изделий, произведений торевтики, керамических сосудов и оружия римских, провинциально-римских, китайских и центральноазиатских мастерских в контексте погребальных комплексов кочевников, обитавших на территории от Дона до Зауралья и западного Казахстана, в том числе из могильников Нижнего Дона.

Работа по данному проекту рассчитана на три года. Ее итогом станет научное издание с цветным приложением-каталогом, рассчитанное как на специалистов, так и на всех тех, кто серьезно интересуется историей и археологией. Данный проект поддержан грантами Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) и Немецкого научного общества (DFG). Руководителем проекта с российской стороны является к.и.н. Б.А. Раев, с немецкой стороны – д.и.н. М.Ю. Трейстер.

В задачи участников проекта при работе в фондах Азовского музея-заповедника входит: изучение, фотофиксация, зарисовка и составление описи археологических находок, происходящих из раскопок курганных могильников междуречья Дона и Кагальника, а также соседних регионов Нижнего Дона, которые находятся на хранении в Азовском музее.

Особое внимание ученых привлекают материалы археологических экспедиций Азовского музея-заповедника 1970-1980-х гг. (руководители раскопок – Лукьяшко С.И., Беспалый Е.И. и др.) и отдельные комплексы, исследованные донскими археологами в конце 1990-х – начале 2000-х гг.
 

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх