Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 15 июня 2015, 18:00
Статьи

«Ревизорро» по-азовски

Игорь Щипелев

Реагируя на обращения азовчан, глава городской администрации Игорь Щипелев инициировал проверку санитарного состояния азовского общественного транспорта. В своих жалобах азовчане обращали внимание на пыльные сиденья, грязные окна и шторы.

По инициативе Игоря Щипелева автоперевозчикам были разосланы требования привести в надлежащий вид все выходящие в рейсы автобусы и маршрутные такси. Чтобы проверить, как соблюдается это предписание, а также для того, чтобы выяснить, соответствуют ли действительности замечания пассажиров по поводу чистоты в салонах автобусах, было решено провести серию рейдов по проверке транспорта.

В рейдовую группу были включены специалисты сектора транспорта администрации города и сотрудники муниципальной инспекции. Чтобы проверка санитарного состояния автобусов оказалась максимально объективной, «ревизоры» садились в общественный транспорт под видом пассажиров и, вооружившись фотоаппаратами, фиксировали все обнаруженные в салоне очаги грязи. Для максимального охвата автобусов, они посвятили проверке не один час (пересаживаясь  из одного транспортного средства в другое и осматривая часть автобусов на остановках).

Особых нарушений проверяющими выявлено не было. Руководители транспортных предприятий отреагировали на требование главы администрации и стали более тщательно следить за чистотой в салонах. В нескольких автобусах были сняты шторы (видимо, перевозчики заменят их на новые или хотя бы постирают). Самыми чистыми, по заключению участников проверки, оказались автобусы маршрутов №№ 5 и 8. Минимум замечаний у проверяющих было и в отношение «единиц». А вот в салонах большинства «двоек», «троек», «четверок» и «семерок» не мешало бы чаще проводить влажную уборку. Даже при беглом осмотре видно, что автобусы моются перед утренним выходов в рейс, но за часы поездок  через открытые  окна в салон проникает дорожная пыль. Она оседает на стеклах, сиденьях и полу автобуса. В ряде салонов проверяющие увидели грязь и мусор под пассажирскими креслами. Более тщательной уборки требуют и люки на крыше автобусов. 

Обо всех выявленных нарушениях в письменном виде были извещены владельцы автотранспортных  предприятий. Им указали на многочасовое отсутствие в салонах влажной уборки и в некоторых случаях наличие внутри автобусов мусора. Владельцам общественного транспорта напомнили о необходимости соблюдения мер по приведению в надлежащее санитарное состояние внешнего вида и салона автобусов. В случае игнорирования этого требования, согласно статье 7.3 областного закона «Об административных правонарушениях», в отношении нарушителей возможно применение штрафных санкций.

Стоит отметить, что проводимые по инициативе главы городской администрации проверки транспортных средств будут проводиться регулярно. Очередные выезды рейдовой группы намечены на 18 и 19 июня.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх