Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 26 сентября 2017
Вчера, 25 сентября 2017
24 сентября 2017
23 сентября 2017
22 сентября 2017
» Архив новостей «

«Ревизорро» по-азовски

понедельник, 15 июня 2015, 18:00

Реагируя на обращения азовчан, глава городской администрации Игорь Щипелев инициировал проверку санитарного состояния азовского общественного транспорта. В своих жалобах азовчане обращали внимание на пыльные сиденья, грязные окна и шторы.

По инициативе Игоря Щипелева автоперевозчикам были разосланы требования привести в надлежащий вид все выходящие в рейсы автобусы и маршрутные такси. Чтобы проверить, как соблюдается это предписание, а также для того, чтобы выяснить, соответствуют ли действительности замечания пассажиров по поводу чистоты в салонах автобусах, было решено провести серию рейдов по проверке транспорта.

В рейдовую группу были включены специалисты сектора транспорта администрации города и сотрудники муниципальной инспекции. Чтобы проверка санитарного состояния автобусов оказалась максимально объективной, «ревизоры» садились в общественный транспорт под видом пассажиров и, вооружившись фотоаппаратами, фиксировали все обнаруженные в салоне очаги грязи. Для максимального охвата автобусов, они посвятили проверке не один час (пересаживаясь  из одного транспортного средства в другое и осматривая часть автобусов на остановках).

Особых нарушений проверяющими выявлено не было. Руководители транспортных предприятий отреагировали на требование главы администрации и стали более тщательно следить за чистотой в салонах. В нескольких автобусах были сняты шторы (видимо, перевозчики заменят их на новые или хотя бы постирают). Самыми чистыми, по заключению участников проверки, оказались автобусы маршрутов №№ 5 и 8. Минимум замечаний у проверяющих было и в отношение «единиц». А вот в салонах большинства «двоек», «троек», «четверок» и «семерок» не мешало бы чаще проводить влажную уборку. Даже при беглом осмотре видно, что автобусы моются перед утренним выходов в рейс, но за часы поездок  через открытые  окна в салон проникает дорожная пыль. Она оседает на стеклах, сиденьях и полу автобуса. В ряде салонов проверяющие увидели грязь и мусор под пассажирскими креслами. Более тщательной уборки требуют и люки на крыше автобусов. 

Обо всех выявленных нарушениях в письменном виде были извещены владельцы автотранспортных  предприятий. Им указали на многочасовое отсутствие в салонах влажной уборки и в некоторых случаях наличие внутри автобусов мусора. Владельцам общественного транспорта напомнили о необходимости соблюдения мер по приведению в надлежащее санитарное состояние внешнего вида и салона автобусов. В случае игнорирования этого требования, согласно статье 7.3 областного закона «Об административных правонарушениях», в отношении нарушителей возможно применение штрафных санкций.

Стоит отметить, что проводимые по инициативе главы городской администрации проверки транспортных средств будут проводиться регулярно. Очередные выезды рейдовой группы намечены на 18 и 19 июня.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх