Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
Неделю назад, 11 августа 2017
» Архив новостей «

В Азове стартовал капремонт многоквартирных домов

понедельник, 15 июня 2015, 18:00

Об этом стало известно во время проводимого главой администрации Азова Игорем Щипелевым планерного совещания. Ремонтные работы начинаются в девяти многоэтажках. На очереди – ремонт и двух домов, относящихся к категории объектов культурного наследия.

В ближайшее время смогут заметно преобразиться и еще несколько азовских многоэтажек. В рамках фестиваля граффити возникла идея украсить боковые стены ряда домов объемными портретами героев прошлых лет, в честь которых названы азовские улицы. Уже есть меценаты, готовые профинансировать внедрение в жизнь подобного пилотного проекта. Остается только определить, кто  из героев будет нарисован в первую очередь. Но до этого уличные художники распишут другие городские объекты. Уже зарегистрировано десять мастеров-граффити. Для них закупаются краски.

В стадии реализации и еще один из интересных проектов. На ограждениях строительных площадок начинают появляться баннеры с видами природы. Правда, далеко не всех местных жителей порадовали фотопейзажи. Сразу после появления одного из баннеров его изрезали и частично сожгли вандалы. Сейчас поисками нарушителей занята полиция. Кстати, в ближайшее время находить злоумышленников будет значительно проще.

В рамках проекта «Безопасный город» начинается установка камер видеонаблюдения. Они помогут выявлять нарушителей правил дорожного движения и тех, кто не соблюдает другие нормативные акты. Особенно много в последнее время вандалов и нарушителей правил благоустройства. В частности, коммунальные службы чуть ли не каждый день фиксируют факты кражи с клумб недавно высаженных цветов.

Не радуют коммунальщиков и авторы регулярно появляющихся очагов несанкционированного складирования мусора. Есть немало азовчан, готовых превратить в свалку любой удобный для них участок земли. Например, всего несколько дней назад прошла массовая акция по уборке машинного пляжа. Но когда через четыре дня после этого глава администрации, совершая с рейдовой группой объезд города, заехал посмотреть на убранное волонтерами побережье, то увидел груды мусора. Отдыхающие не стали проявлять уважение к тем, кто накануне собрал тонны мусора. Позагорав, они оставили в память о себе грязь и отходы. Чтобы место отдыха не превращалось в свалку, его вновь ждет генеральная уборка. А всех нарушителей правил чистоты ожидают административные штрафы.

Взыскание может ожидать и городских пассажироперевозчиков. На прошлой неделе началась серия проверок санитарной чистоты в общественном транспорте. Руководителям транспортных предприятий уже направлены письма с перечнем выявленных нарушений. Рейд будет продолжен и на этой неделе.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх