Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Глава города преподнёс в дар музею Памятный знак

понедельник, 8 июня 2015, 18:00

3 июня глава г. Азова – председатель Азовской городской Думы С.Л. Бездольный посетил Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, которому преподнёс в дар Памятный знак г. Галаца (Румыния), вручённый ему мэром этого города на прошедшей Ассамблее Международного Черноморского клуба.

Напомним, что XXV Ассамблея МЧК проходила в румынском портовом городе Галаце с 15 по 16 мая этого года. Приняв участие в этом форуме, Сергей Бездольный, более трёх лет занимавший высокий пост президента этой международной организации, объединяющей 29 городов из 9 стран Черноморского бассейна, передал бразды правления мэру г. Галаца Мариусу Стану, который в знак признания больших заслуг С.Л. Бездольного перед Черноморским клубом вручил ему Памятный знак. В свою очередь, глава города решил передать этот Памятный знак в дар музею. Передавая знак директору Азовского музея Анатолию Горбенко, Сергей Леонидович заметил, что эта награда является официальным признанием той роли, которую сыграл в укреплении международного сотрудничества наш город, а значит, этот Памятный знак должен принадлежать всем азовчанам и храниться в музее, чтобы его смогли увидеть все горожане.

Поблагодарив главу г. Азова за столь щедрый дар, Анатолий Александрович, в свою очередь, пообещал создать в одном из залов нашего музея целую экспозицию, посвящённую роли города Азова в установлении дружественных отношений с городами Причерноморья, и первым экспонатом в этом ряду как раз станет преподнесённый Сергеем Леонидовичем Памятный знак.

Кроме того, в ходе беседы Анатолий Горбенко рассказал Сергею Бездольному о текущих вопросах, решением которых занимаются музейные работники Азова, о будущих выставках и действующих экспозициях, которые постоянно обновляются новыми археологическими находками и артефактами, безвозмездно передаваемыми в музей.

Отдельно заметим: встреча проходила с участием представителей азовской прессы, которые лишний раз убедились в том, что глава города держит руку на пульсе всех событий в жизни Азова, живо интересуясь самым широким кругом городских проблем.

Ссылка на источник: Азовская дума