Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
Неделю назад, 21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
ТК "Анта"
четверг, 4 июня 2015, 10:20
Новости Азова

В Александровском лесу состоялось открытие ВПИ «Зарница»



игра "Орленок"
лес Александровский

Слова приветствия и пожелания удачи от заместителя главы администрации района Юрия Сеймовского обращены к участникам военно- спортивных игр «Зарница», «Орленок» и туристического слета. На соревнования, которые традиционно проходят в Александровском лесу, съехались больше пятисот школьников со всего Азовского района.

Эти игры проводятся уже в 46-ой раз, ни разу не прерывались даже в сложное перестроечное время. Юрий Петренко почетный житель азовского района и председатель штаба игры «Орленок».

Юнармейцы выясняют кто из них лучший в нескольких видах состязаний. Меткий стрелок – соревнования по стрельбе, атака и тропа разведчика– это виды эстафет, санпост – проверка теории и применение на практике медицинских знаний, с песней по жизни – конкурс патриотической песни, защита – применение костюмов химзащиты. Кроме этого у ребят проверяют знание истории и навыки строевой ходьбы. Представители Кулешовской школы № 17 одни из фаворитов , достаточно сказать что на протяжении пяти лет они становились победителями, и это вполне заслуженно, подготовка к испытаниям у ребят начинается задолго до начала игр.

В каждой команде по 9 человек, при этом обязательно в состав должны входить не меньше двух девочек. Для Таисии Кожевниковой из школы № 17 села Кулешовка это уже вторые игры, с первых вернулась победительницей, в этот раз она рассчитывает на такой же результат. Но все же победа не главное, атмосфера царящая на соревнованиях запоминается гораздо больше.

Отрыв от благ цивилизации для ребят проходит легко, по словам Таисии, единственная сложность это принятие душа, к которому привыкаешь не сразу, а в остальном — красивая природа Александровского леса с лихвой компенсирует отсутствие компьютеров.

Что может быть вкуснее еды, приготовленной на воздухе, да еще и после спортивных состязаний? Готовят еду не профессионалы, например Галина Настенко учитель географии, готовить на всю команду ей помогали ребята, а с рецептами помогли школьные повара. Что готовить решают всей командой.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТК «Анта»
Просмотров: 1287
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх