Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 30 апреля 2015, 18:00
Статьи

Подача горячей воды возобновлена



Горячая вода
Долги
Игорь Щипелев
МУП "Теплоэнерго"
УК "Гарант"
УК "ЖКХ-А"

В четверг, 30 апреля, в Азове вновь возобновлена работа ранее отключенных котельных. Подключение нагревательного оборудования началось с 13.00. К 15.15 ч. все семь котельных были включены.

Ровно неделя ушла у руководства городской администрации на устранение одной из главных азовских проблем. Уже несколько лет подряд с окончанием отопительного сезона в городе исчезает горячая вода. Причина всегда одна и та же – долги управляющих компаний перед МУП «Теплоэнерго» за потребленное тепло. Задолженность копится весь отопительный сезон. Получаемые от населения средства управляющие компании и ТСЖ не спешат перечислять теплосетям. Как итог, «Теплоэнерго» не может рассчитаться за потребленный газ перед ресурсоснабжающими организациями. Это приводит к тому, что «Ростоврегионгаз», не получив положенных средств, с окончанием отопительного сезона перекрывает подачу «голубого топлива». Как правило, после этого город неделями, а то и месяцами оставался без горячей воды.

В этом сезоне, предвидя привычное развитие событий, новая команда городской администрации заранее стала вести работу по недопущению длительного отключения важного коммунального ресурса. Глава администрации Игорь Щипелев проводил переговоры с руководством и учредителями городских управляющих организаций. Участники встреч обещали не задерживать с перечислением средств МУП «Теплоэнерго». Но обещание не было выполнено.

К 22 апреля, когда «Ростоврегионгаз» ограничил поставку газа, теплосети недополучили с УК и ТСЖ  более ста миллионов рублей. Основными должниками были группа управляющих компаний «ЖКХ-А» (около 38 миллионов), «Домоуправление-7» и «Домоуправление-8» (суммарно порядка 22 миллионов), «Домоуправление-1» (примерно 10,5 миллионов рублей) и управляющая организация «Гарант» (более 9 миллионов рублей).

С должниками проводится серьезная работа. Поданы иски в суд. Главой администрации было инициировано проведение совещания с правоохранительными органами, на котором определялись меры воздействия на злостных неплательщиков. Но основные усилия администрации и руководства МУП «Теплоэнерго» были направлены на скорейшее возобновление горячего водоснабжения. Глава администрации Игорь Щипелев провел серию  переговоров с руководством «Ростоврегионгаза». Удалось добиться соглашения о скором включении котельных. Как глава и обещал азовчанам, горячая вода вновь появилась еще до майских праздников. Частичное отключение коммунального ресурса впервые за много лет наблюдалось всего в течение недели.

Стоит отметить, что в этом году были отключены только семь котельных «Теплоэнерго». Во всех медучреждениях Азова подача горячей воды не прекращалась ни на день. А в школах и детских садах с 22 по 30 апреля были задействованы альтернативные водонагревательные приборы.

Горячая вода вновь включена. Определен график погашения задолженности МУП «Теплоэнерго» перед «Ростоврегионгазом». Но остается проблема долгов управляющих компаний. Работа с ними будет продолжена.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   08-05-2015 15:30 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Гнать нужно УК подальше. А деньги на их счета должны поступать только за управление домом, т.е по статье Оплата за содержание жилья, чтобы не было соблазна этим жуликам разворовывать или прокручивать деньги. По большому счету УК и даром не нужны.. Пусть поставщики услуг сами содержат внутридомовую инфраструктуру, а капремонт все равно УК не делают..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх