Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 30 апреля 2015, 12:31
Статьи

В Азове из-за долгов УК местные жители остаются без горячей воды



Газпром
Горячая вода
Долги
Игорь Щипелев
МУП "Теплоэнерго"

К квартирам азовчан трубы проложены, а услуги нет. Речь идет о горячей воде. Уже месяц город живет без нее. Больше половины котельных Азова приостановили работу. Причина — долги Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Неделя без горячей воды для Лии Сергевны — дело пустяковое. Уже четвертый год в её доме после окончания отопительного сезона из крана течет только холодная. Пожилой женщине приходится всё лето греть воду в кастрюльке на газовой плите.

«Отключали в июле прошлого года. Теперь снова нет горячей воды», — рассказывает Лия Лебедева.

Горячая вода в домах азовчан пропадает из-за долгов. Управляющая компания перестала платить теплоснабжающему предприятию, оно в свою очередь задолжало «Газпрому», который и ограничил поставку газа «Теплоэнерго». Но жители, которые исправно расчитываются по коммунальным квитанциям, мириться с этим не хотят.

«Мы платим то, что положено — 102 рубля за подогрев куба воды. А как Управляющая компания должна рассчитываться и почему она должна мы не в курсе дела. Нам никто не объясняет, почему нам отключают горячую воду», — говорит Анатолий Нестеров.

Из 13-ти городских котельных свою работу остановили семь. От горячей воды оказались отрезаны 10 азовских школ и 23 садика. Городские власти смогли перевести их на резервные источники тепла, а решить проблему с водой полностью обещают до майских праздников.

«С «Газпромом» согласован график. До 30 апреля все котельные должны быть включены. В настоящее время все социальнозначимые объекты имеют резервный источник для получения горячей воды», — комментирует директор МУП «Теплоэнерго» Роман Чмыхалов.

Если с «Газпромом» договориться можно, то с Управляющими компаниями дело обстоит сложнее. В городе пять компаний с задолженностью больше 10-ти миллионов рублей. В предыдущие годы приходилось брать эти деньги из городского бюджета, но в этот раз муниципальных средств не хватит. Есть только один выход — судебная тяжба.

«Конечно же это юридический путь. Ведется работа с Управляющими компаниями, но, к сожалению, это процесс растянутый во времени», — объясняет глава администрации Азова Игорь Щипелев.

Сейчас общий долг городских Управляющих компаний азовскому «Теплоэнерго» составляет 101 миллион рублей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2806
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   08-05-2015 15:25 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Жулики. А народ у нас добрый и долготерпеливый.. Нужно не ждатьЮ, а всем обращаться в УФАС с жалобами, давно бы это безобразие прекратилось. Тем более, что за подачи жалобы денег не берут, а ФАС реально занимается.. Пока жулики из УК будут прокручивать на своих счетах деньги предназначенные не им, до тех пор будет эта беда. Давно пора деньги отправлять напрямую в ЕРКЦ а с ЕРКЦ на счета поставщиков, а то уже дастали эти ТСЖ, УК и прочая шушера..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх