Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 30 апреля 2015, 12:31
Статьи

В Азове из-за долгов УК местные жители остаются без горячей воды

Газпром
Горячая вода
Долги
Игорь Щипелев
МУП "Теплоэнерго"

К квартирам азовчан трубы проложены, а услуги нет. Речь идет о горячей воде. Уже месяц город живет без нее. Больше половины котельных Азова приостановили работу. Причина — долги Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Неделя без горячей воды для Лии Сергевны — дело пустяковое. Уже четвертый год в её доме после окончания отопительного сезона из крана течет только холодная. Пожилой женщине приходится всё лето греть воду в кастрюльке на газовой плите.

«Отключали в июле прошлого года. Теперь снова нет горячей воды», — рассказывает Лия Лебедева.

Горячая вода в домах азовчан пропадает из-за долгов. Управляющая компания перестала платить теплоснабжающему предприятию, оно в свою очередь задолжало «Газпрому», который и ограничил поставку газа «Теплоэнерго». Но жители, которые исправно расчитываются по коммунальным квитанциям, мириться с этим не хотят.

«Мы платим то, что положено — 102 рубля за подогрев куба воды. А как Управляющая компания должна рассчитываться и почему она должна мы не в курсе дела. Нам никто не объясняет, почему нам отключают горячую воду», — говорит Анатолий Нестеров.

Из 13-ти городских котельных свою работу остановили семь. От горячей воды оказались отрезаны 10 азовских школ и 23 садика. Городские власти смогли перевести их на резервные источники тепла, а решить проблему с водой полностью обещают до майских праздников.

«С «Газпромом» согласован график. До 30 апреля все котельные должны быть включены. В настоящее время все социальнозначимые объекты имеют резервный источник для получения горячей воды», — комментирует директор МУП «Теплоэнерго» Роман Чмыхалов.

Если с «Газпромом» договориться можно, то с Управляющими компаниями дело обстоит сложнее. В городе пять компаний с задолженностью больше 10-ти миллионов рублей. В предыдущие годы приходилось брать эти деньги из городского бюджета, но в этот раз муниципальных средств не хватит. Есть только один выход — судебная тяжба.

«Конечно же это юридический путь. Ведется работа с Управляющими компаниями, но, к сожалению, это процесс растянутый во времени», — объясняет глава администрации Азова Игорь Щипелев.

Сейчас общий долг городских Управляющих компаний азовскому «Теплоэнерго» составляет 101 миллион рублей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2538
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   08-05-2015 15:25 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Жулики. А народ у нас добрый и долготерпеливый.. Нужно не ждатьЮ, а всем обращаться в УФАС с жалобами, давно бы это безобразие прекратилось. Тем более, что за подачи жалобы денег не берут, а ФАС реально занимается.. Пока жулики из УК будут прокручивать на своих счетах деньги предназначенные не им, до тех пор будет эта беда. Давно пора деньги отправлять напрямую в ЕРКЦ а с ЕРКЦ на счета поставщиков, а то уже дастали эти ТСЖ, УК и прочая шушера..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх