Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 28 апреля 2015, 18:56
Статьи

Зоозащитники: на Дону предприниматель морит голодом собак, а затем сжигает их



Собаки

В редакцию DonDay.ru обратились зоозащитники. Борцы за права животных рассказали о вопиющем методе борьбы с бродячими собаками. По их словам, в Ростовской области один из предпринимателей, занимающийся отловом четвероногих, изводит их голодом и доводя до смерти, сжигает в котле.

По информации зоозащитников, место, где происходит массовое убийство животных, находится недалеко от города Новошахтинска. В специальный ангар с клетками свозятся десятки собак со всей Ростовской области. Никаких следов того, что их чем-то кормят, в помещении не обнаружено. Животных по трое суток держат взаперти без еды, а затем бросают в огонь.

- Сегодня в России существует абсолютно дикий способ регулирования численности безнадзорных животных – эвтаназия, - рассказала DonDay.ru руководитель батайской общественной организации по защите животных «Эгида» Эльвира Хапалова. - Предприниматель ИП Черневский занимается отловом собак, он выиграл тендер и заключает договоры в Азове, Батайске, Новошахтинске. По условиям контракта он должен отлавливать особей, которые представляют опасность для общества, передерживать их какое-то время для поиска хозяев, а потом «утилизировать». Но каким способом он это делает – большой вопрос. В ангаре стоит котел. В каждом из четырех вольеров находится по 10-30 собак. Среди них много умирающих, причем не только бродячих, но и домашних, в ошейниках. Отдавать большую часть собак по акту нашей организации он отказался из-за своих интересов, но не уточнил, каких.

Зоозащитники выражают беспокойство, что владелец ангара бросает собак в котел живьем. По некоторым данным, у предпринимателя также имеется собственный приют в поселке Персиановский, где он занимается противоположным делом: выращивает собак. Делает ли он это с целью, чтобы потом выпустить на свободу и снова заняться их отловом, остается только гадать.
- Получается, что деньги, которые выделяются на эти цели из бюджета, то есть уплаченные нами налоги, тратятся на настоящее живодерство, - говорит Эльвира Хапалова. - Общественникам удалось добиться того, чтобы бродячих собак не убивали на месте, а согласно Гражданскому кодексу передерживали какое-то время для поиска хозяев. Но содержание животных предусматривает серьезные расходы, которые не планируются бюджетом.

Ссылка на источник: DonDay
Просмотров: 1203
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх