Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
пятница, 17 апреля 2015, 13:01
Статьи

Досрочный субботник

Игорь Щипелев
МП "Чистый город"
Субботник
УК "ЖКХ-А"
Уборка

Санитарное состояние двора многоквартирного дома по улице Макаровского, 29 «Б» вызвало обеспокоенность главы администрации Игоря Щипелева. Жильцы этого и окрестных домов устроили на прилегающей к двору территории несанкционированную точку складирования бытовых отходов. Оставленный нарушителями правил благоустройства мусор разносится ветром по всей округе. Это придает микрорайону неприглядный вид. Коммунальщикам приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы справиться с последствиями действий несознательных жильцов. Но в последнее время предпринимаемых мер оказалось недостаточно. По требованию Игоря Щипелева городские коммунальные службы консолидировали свои силы.

В середине этой недели на Макаровского, 29 «Б» отправился «десант чистоты». Не дожидаясь общегородского субботника, сотрудники МБУ Азова «Чистый город» и управляющей компании «ЖКХ-А» начали уборку. Со двора и окрестных территорий были убраны центнеры мусора.

Cтоит отметить, что досрочный субботник не вызвал интереса у жителей убираемого дома. Никто не спешил помогать коммунальщикам. Наоборот, действия «десанта чистоты» мешали отдельным жителям совершать привычные действия по замусориванию территории. Но нашлись и те, кто принес мусор на место убранной несанкционированной свалки. На требование не нарушать мужчина никак ни отреагировал, но его действия не останутся незамеченными. Сведения о поступке нарушителя переданы в муниципальную инспекцию.

В ближайшее время сотрудники службы планируют провести в районе Макаровского, 29 «Б» серию рейдов по выявлению нарушителей правил благоустройства. Административная ответственность за несвоевременную уборку территории ждет и коммунальщиков. Однако основной упор будет сделан на работу с гражданами. До тех пор, пока жильцы не прекратят выбрасывать отходы в любое удобное для них место, решить проблему с наведением в микрорайоне порядка будет проблематично. К нарушителям будут применять меры административного воздействия. Еще одним фактором, способствующим повышению уровня культуры жильцов, станет установка у дома по улице Макаровского, 31 «А» контейнеров для сбора ТБО. Произойдет это в ближайшее время, после перехода многоэтажки под управление муниципальной «УК-Жилсервис».

В перспективе ситуацию поможет нормализовать внесение поправок в городские правила по благоустройству. По инициативе главы администрации в документ может быть возвращено упраздненное несколько лет понятие «прилегающая территория». Узаконивание этого термина разрешит долгий спор между «Чистым городом», управляющими компаниями и ТСЖ о разграничении убираемой территории.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
Неделю назад, 20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх