Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 6 апреля 2015, 16:00
Статьи

Не стало прекрасного человека, отважного воина, скромного труженика…



Некролог
Смерть

На 92-м году ушел из жизни ветеран 5-го гвардейского казачьего кавалерийского Краснознаменного Донского Будапештского корпуса Василий Иванович Зуев. Не стало прекрасного человека, отважного воина, скромного труженика.

Атаман и казаки городского казачьего общества «Азовское» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» выразили искренние соболезнования родным и близким Василия Ивановича Зуева.

Судьба даровала ему долгую жизнь, насыщенную скромными человеческими радостями и тяжелыми испытаниями, которые он разделил со своим народом, своим Отечеством.

Семнадцатилетним юношей он был призван в ряды Действующей армии, а весной 1942 года его зачислили в списки личного состава 116-й Донской казачьей кавалерийской дивизии. Служил кавалеристом, стрелком, пулеметчиком, отважно защищал родную землю от ненавистного врага. Как и положено казаку, Василий Иванович воевал мужественно, со смекалкой. Не раз смотрел смерти в глаза, однажды был даже внесен в список погибших военнослужащих своего полка, но, вопреки всему, выжил и победил. Боевые отличия молодого казака были отмечены уважаемыми в солдатской среде медалями «За отвагу», которой он был награжден дважды, и «За боевые заслуги», другими государственными наградами. Последняя из них, которую ветеран успел получить незадолго до кончины – юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В послевоенные годы Василий Иванович Зуев трудился водителем на хлебозаводе, 25 лет проработал на заводе КПО г. Азова. Он всегда работал добросовестно и честно, был примером для молодежи.

Гвардии казак (рядовой) 47-го гвардейского кавалерийского Донского казачьего ордена Богдана Хмельницкого полка Пятого Донского казачьего кавалерийского корпуса, почётный казак Городского казачьего общества «Азовское» есаул  Василий Иванович Зуев принимал активное участие в жизни своего станичного казачьего общества, занимался военно-патриотическим воспитанием казаков и казачат.

Память о Василии Ивановиче Зуеве навсегда сохранится в наших сердцах, а его жизнь станет примером подражания для подрастающих поколений. 
Упокой, Господь, его душу.

Георгий АРУТЮНОВ. 
Начальник штаба 
городского казачьего общества «Азовское»,
подъесаул  

 

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх