Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове станет на один сквер больше

понедельник, 23 марта 2015, 18:00

Этой весной в Азове будет заложен «Сквер дружбы». Он появится по обе стороны от лестницы, ведущей к новому мосту через реку Азовку. Об этом стало известно на проводимом главой администрации города Азова Игорем Щипелевым планерном совещании. Десятки саженцев будут высажены в День древонасаждения, 11 апреля. Со временем в этом месте может появиться парковая зона.

Несколько лет назад здесь уже закладывалась кленовая аллея. Но саженцы были уничтожены вандалами. Чтобы ситуация не повторилась и в этот раз, планируется взять новый сквер под круглосуточное наблюдение.  Видеокамеры появятся на опорах нового моста. Установят на мосту и специальную подсветку. Фонари уже приобретены. Для их монтажа будут привлечены специалисты по промышленному альпинизму.

Обсуждали на планерном совещании и мероприятия по благоустройству города. Приобретены две дополнительные единицы коммунальной техники. В скором времени они выйдут на уборку городских улиц. В центре внимания также оказались незаконно установленные киоски и небольшие торговые павильоны. Составлен их реестр. Сейчас в разных частях города более трех десятков подобных точек.

Не меньше вопросов вызывают и пустыри. Участки, некогда приобретенные под застройки, а сейчас заросшие травой и заваленные мусором, можно встретить на многих городских улицах. По требованию главы администрации Игоря Щипелева выявляются собственники таких земельных наделов. Им предстоит нести ответственность за состояние своих участков и привести землю в надлежащий вид. В случае отказа будут рассматриваться законные способы отчуждения этой земли.

На контроле главы оказался и вопрос профилактики сезонных пожаров. В весенние месяцы чаще всего горит сухостой. Существенно снизить вероятность возгораний должны установка в прибрежной части города дополнительных информационных щитов, проведение разъяснительной беседы с рыбаками, активное привлечение к ответственности виновных в поджогах.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх