Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Под контролем ООН

вторник, 17 марта 2015, 15:26

Азов посетил представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Байс Вак-Войя. Он побывал в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев. Это третий визит представителя ООН в Ростовскую область. Первый раз Байс Вак-Войя посетил донской регион в сентябре прошлого года. Тогда он провел встречу с руководством области и побывал в полевых пунктах временного размещения беженцев. Второй раз чиновник из Верховного Комиссара ООН посетил Дон в декабре 2014 года, побывав в стационарном пункте временного размещения и оздоровительно-лечебном комплексе, где проходили лечение украинские беженцы.

Целью нынешнего визита стало посещение действующих в Азове двух пунктов временного размещения переселенцев с Донбасса. Прежде чем отправиться в гостиницы «Прибой» и «Солнечная», на базах которых открыты ПВР, господин Вак-Войя побывал в администрации города, где встретился с Игорем Щипелевым.

Приветствуя высокого гостя, Игорь Анатольевич рассказал о проводимой в городе работе по приему беженцев. Затем они вместе отравились в расположенный в гостинице «Прибой» пункт размещения переселенцев. Он был открыт почти два месяца назад, став одним из первых в Ростовской области приютов для второй волны переселенцев с юга-востока Украины. Там глава администрации города вручил подарки многодетной матери из Луганской области. В Россию она приехала на последнем месяце беременности. Несколько дней назад Азов стал местом появления на свет ее двойняшек. У женщины уже есть трое детей. Во время встречи с представителем ООН многодетная мама получила в подарок от городской администрации двухместную коляску и одежду для малышей.

Байс Вак-Войя пообщался с размещенными в «Прибое» переселенцами. Он интересовался не только условиями их быта, но и отношением к ним со стороны принимающей стороны и планами беженцами на будущее. Общение продолжилось в гостинице «Солнечной». Представитель ООН заходил практически в каждую комнату, задавал сбежавшим от войны людям вопросы, выслушивал их пожелания. Позднее в общении с журналистами господин Вак-Войя признался, что в очередной раз убедился, как хорошо встречают в России попавший в беду братский народ, помогая жителям Донбасса пережить тяготы войны.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх