Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

«Один мир - одна мечта»

пятница, 13 марта 2015, 18:00

Глава администрации Азова Игорь Щипелев провел церемонию открытия I Межрегионального творческого фестиваля жестовой песни «Один мир – одна мечта».

- Сегодня мы открываем удивительное по своей красоте и позитивному настрою мероприятие. Фестиваль жестовой песни  является ярким сплавом хореографии, драматургии и актерского мастерства, – приветствовал Игорь Анатольевич  участников и гостей фестиваля. - Впервые  подобный конкурс проводится на межрегиональном уровне. Для азовчан престижно, что именно в нашем городе будет проходить  мероприятие подобного масштаба.

Фестиваль, объединивший десятки детей с нарушениями слуха, состоялся в азовском Доме детского творчества. В наш город съехались коллективы и исполнители из населенных пунктов Краснодарского края, а также Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Каменск-Шахтинского. Дети и подростки представили творческие номера в стиле жестовой песни. Это новый жанр искусства, существующий всего несколько десятилетий. Художественное исполнение песен на жестовом языке позволяет участникам  фестиваля развивать свой творческий потенциал. Интересно это мероприятие было и для зрителей.

В зале ДДТ собрались дети и взрослые, лишенные возможности воспринимать мир звуков. Для них просмотр жестовых песен – это настоящее погружение в страну поэзии и ярких образов.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх