Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
четверг, 26 февраля 2015, 18:00
Статьи

На учениях в Азовском районе потушили реальный пожар



Вадим Артемов
МЧС
Нагон воды
Пожар
Учения
хутор Дугино

По распоряжению губернатора области Василия Голубева на территории всех 55 муниципальных районов 26 февраля проводятся специальные учения по ликвидации ЧС, в том числе по предупреждению подтоплений, вызванных нагонной водой из Таганрогского залива. Руководит учениями заместитель главы региона Вадим Артёмов.

В ходе запланированных мероприятий проверяется реальное реагирование  областных пожарно-спасательных служб, муниципальных образований и подразделений МЧС России по Ростовской области на возникшую чрезвычайную ситуацию. Однако планы проведения учений пришлось скорректировать. В окрестностях посёлка Дугино Азовского района начался ландшафтный пожар: горел сухой камыш на площади более 500 кв метров. Пять пожарных расчётов были направлены к месту возгорания. Многотонные пожарные машины не могли пробиться к огню, поскольку буксовали в заболоченных камышовых низинах. Несмотря на плотность и масштабность огня, пожарные с помощью ранцевых огнетушителей в течение часа полностью локализовали, а затем потушили горевший камыш. По мнению сотрудников МЧС  была реальная угроза переброски огня на жилые дома и хозяйственный постройки посёлка Дугино.

Во время учений проверена готовность муниципальных и спасательных сил и средств к эвакуации населения, попавшего в зону подтопления в безопасные места, организация мероприятий по откачке воды и просушке помещений, подвергшихся затоплению, в первую очередь социально-значимых объектов: школы, детские сады, больницы.

Если бы сейчас на территории Ростовской области был большой покров снега, то в случае резкого потепления в зонах подтопления могли бы оказаться не менее 14 районов Ростовской области, что повлекло бы эвакуацию более 300 тысяч человек. В настоящее время погода благоприятная, сухо, снега практически нет, и не только в донском регионе, но и в краях и областях, граничащих с Ростовской областью, однако органы власти должны  быть готовы к возможному ухудшению ситуации. Для этого на территории Донского края в случае необходимости, могут быть оперативно развёрнуты 140 стационарных пунктов временного размещения.

После нагонной воды 2013 года, затопившей  орода и посёлки, расположенные в устье реки Дон, в городах Таганроге, Азове, Азовском, Неклиновском и Мясниковском районах были установлены первые автоматизированные системы централизованного оповещения жителей этих территорий об угрозе подтопления. В настоящее время такими системами оборудованы 10 городских округов и 42 муниципальных района, что  позволяет оповестить 82% населения Ростовской области.

Как отметил Вадим Артёмов, вся установленная аппаратура отечественного производства. Она может работать без участия человека, полностью в автоматическом режиме. При повышении уровня воды срабатывают датчики, установленные на прибрежных объектах, которые передают сигнал на запуск системы оповещения. Большим плюсом системы является её автономность в работе. За счет резервных источников она остается работоспособной даже при полном пропадании основного электропитания и позволит довести сигналы оповещения и необходимую информацию до жителей населённых пунктов.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх