Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
пятница, 20 февраля 2015, 05:57
Статьи

В Азове по-особому отмечают каждый день масленичной недели



Масленица

Воспитатели детского сада №32 г. Азов Ростовской области прекрасно знают и соблюдают традиции старинного славянского праздника – Масленицы. В соответствии с этими традициями они в эти дни организовали и провели для своих подопечных и их родителей интересные и полезные мероприятия.

В первый день состоялась «Встреча Масленицы»: воспитатели вместе с детьми празднично оформили помещения детского сада; нарядились в красочные платочки, шали, сарафаны, бусы и мониста, смастерили красивые маски и озорную фигуру Масленицы; припасли связки бубликов и баранок. Играть в ярких нарядах, с песнями и шутками очень понравилось детям.

Второй день масленичной недели зовётся на Руси «Заигрыши». В этот день ходили в гости, катались с горок, «а ещё, - рассказывает на МААМ воспитатель детского сада №32 Татьяна Хадыка, -катались на санях, запряженных лошадьми. Вот и у нас в детском саду во второй день Масленицы были организованны хороводные игры и катание на лошадях. Радости детей не было предела!

Третий день Масленицы зовётся Лакомка. Праздничное застолье воспитатели организовали совместно с родителями. Татьяна пишет на своей страничке портала maam.ru: «Сегодня в нашем детском саду масленичные посиделки детей и родителей. Как постарались наши мамы и бабушки, с какой любовью они приготовили для нашего чаепития блины и разные сладости!» Блины каждый макал куда хотел: в варенье, сметану, масло, мёд и сгущёнку. Также на этом застолье педагоги наградили семьи памятными дипломами за участие в конкурсе «Мы кормушку смастерили».

Яркие, добрые моменты этих праздничных мероприятий наверняка оставят свой след в душе взрослых и детей, а Татьяна Хадыка и её коллеги, как люди неравнодушные и чтущие народные традиции, конечно, приготовят для своих воспитанников новые сюрпризы в оставшиеся дни Широкой Масленицы.

Ссылка на источник: MAAM.ru
Просмотров: 1646
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх