Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
» Архив новостей «
вторник, 17 февраля 2015, 18:00
Статьи

Чужой беды не бывает



Беженцы
Игорь Щипелев
Украина
гостиница "Солнечная"

Глава администрации Азова Игорь Щипелев провел объезд пунктов временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. На момент проведения выездного совещания в двух азовских ПВР находились 155 беженцев, 40 из которых дети. 95 человек нашли приют в гостинице «Прибой», 60 – в муниципальной гостинице «Солнечной». Кроме того, более 500 переселенцев размещены в азовских семьях. Им тоже оказывается всяческая поддержка. Организован сбор гуманитарной помощи.

Для семей, принимающих беженцев, предусмотрены выплаты. В прошлом году денежные компенсации получили 45 семей. Сейчас заявки на выплаты поступили от 17 семей.

Поступает гуманитарная помощь и в пункты временного размещения. В ее сборе и доставке активное участие принимают общественные и благотворительные организации. А по линии социальной защиты населения для вынужденных переселенцев поступило 270 наименований вещей на сумму более чем в 70 тысяч рублей. Все вещи уже розданы.

Объезжая пункты временного размещения, Игорь Щипелев общался с переселенцами. Особенно главу администрации интересовало, в каких условиях находятся пожилые люди, беременные женщины и семьи с маленькими детьми. Проверил Игорь Анатольевич и рацион питания. Осмотрев столовую, он обратил внимание на список блюд. В беседе с главой вынужденные переселенцы благодарили за созданные в ПВР почти домашние условия. Они выражали азовчанам признательность за сочувствие и понимание. Горе соседей стало общей бедой.

Наряду с Неклиновским районом Азов стал первой территорией, где после перерыва в несколько месяцев  вновь были открыты пункты временного размещения беженцев.

Помня о том, что мы принимаем здесь людей переживших ужасы войны, нужно создавать максимально приемлемые условия их размещения, – сказал, беседуя с журналистами, глава администрации. - Я отслеживаю все изменения по количеству размещенных, по условиям их нахождения. В рамках своих полномочий ситуацией с беженцами занимаются почти все мои заместители.

Переселенцы обеспечиваются трехразовым питанием. В ПВР дежурят врачи и муниципальные спасатели, здесь круглосуточно работает штаб по размещению. В дневные часы в пункты временного размещения приезжают специалисты миграционной службы, центра занятости населения, управления социальной защиты населения. Переселенцам оказывается консультационная помощь. Решается вопрос об их устройстве на работу, уже есть первые трудоустроенные. В центре занятости зарегистрировано более 30 человек.

Под особым контролем – оказание медицинской помощи. Взрослых осматривают врачи-терапевты, а детей – педиатры, проводятся медицинское обследование беженцев и их вакцинация. Тех, кто нуждается во врачебной помощи, отправляют в больницы.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх