Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
вторник, 17 февраля 2015, 18:00
Статьи

Чужой беды не бывает

Беженцы
Игорь Щипелев
Украина
гостиница "Солнечная"

Глава администрации Азова Игорь Щипелев провел объезд пунктов временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. На момент проведения выездного совещания в двух азовских ПВР находились 155 беженцев, 40 из которых дети. 95 человек нашли приют в гостинице «Прибой», 60 – в муниципальной гостинице «Солнечной». Кроме того, более 500 переселенцев размещены в азовских семьях. Им тоже оказывается всяческая поддержка. Организован сбор гуманитарной помощи.

Для семей, принимающих беженцев, предусмотрены выплаты. В прошлом году денежные компенсации получили 45 семей. Сейчас заявки на выплаты поступили от 17 семей.

Поступает гуманитарная помощь и в пункты временного размещения. В ее сборе и доставке активное участие принимают общественные и благотворительные организации. А по линии социальной защиты населения для вынужденных переселенцев поступило 270 наименований вещей на сумму более чем в 70 тысяч рублей. Все вещи уже розданы.

Объезжая пункты временного размещения, Игорь Щипелев общался с переселенцами. Особенно главу администрации интересовало, в каких условиях находятся пожилые люди, беременные женщины и семьи с маленькими детьми. Проверил Игорь Анатольевич и рацион питания. Осмотрев столовую, он обратил внимание на список блюд. В беседе с главой вынужденные переселенцы благодарили за созданные в ПВР почти домашние условия. Они выражали азовчанам признательность за сочувствие и понимание. Горе соседей стало общей бедой.

Наряду с Неклиновским районом Азов стал первой территорией, где после перерыва в несколько месяцев  вновь были открыты пункты временного размещения беженцев.

Помня о том, что мы принимаем здесь людей переживших ужасы войны, нужно создавать максимально приемлемые условия их размещения, – сказал, беседуя с журналистами, глава администрации. - Я отслеживаю все изменения по количеству размещенных, по условиям их нахождения. В рамках своих полномочий ситуацией с беженцами занимаются почти все мои заместители.

Переселенцы обеспечиваются трехразовым питанием. В ПВР дежурят врачи и муниципальные спасатели, здесь круглосуточно работает штаб по размещению. В дневные часы в пункты временного размещения приезжают специалисты миграционной службы, центра занятости населения, управления социальной защиты населения. Переселенцам оказывается консультационная помощь. Решается вопрос об их устройстве на работу, уже есть первые трудоустроенные. В центре занятости зарегистрировано более 30 человек.

Под особым контролем – оказание медицинской помощи. Взрослых осматривают врачи-терапевты, а детей – педиатры, проводятся медицинское обследование беженцев и их вакцинация. Тех, кто нуждается во врачебной помощи, отправляют в больницы.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Новости по теме  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
Неделю назад, 22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх