Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Наценка на социально значимые товары ограничена

понедельник, 16 февраля 2015, 18:00

В Азове и других муниципалитетах Ростовской области торговая надбавка на социально значимые товары первой необходимости не должна превышать 10%. О соответствующем распоряжении губернатора и мерах по стабилизации цен в городе рассказала заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Гаяне Давыдова.

9 февраля 2015 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, касающееся регулирования цен на социально значимые товары. В перечень входят такие продукты, как подсолнечное масло, молоко, сахар, пшеничная мука, ржаной хлеб, рис, пшено, вермишель и др. О необоснованном росте цен на эти товары азовчане могут сообщать по телефонам «горячей линии»: 4-67-10 и 4-67-20.

Администрация города ежедневно проводит мониторинг цен на социально важные группы продуктов. В проверках принимают участие работники прокуратуры.

- Наши рейды показывают, что в супермаркетах цены ниже, чем в магазинах «шаговой доступности»,- констатировала Гаяне Давыдова. - Это можно объяснить высоким оборотом сетевых торговых предприятий. К такому выводу пришли и представители правительства Ростовской области. Информационная группа во главе с заместителем губернатора – министром финансов региона Лилией Федотовой в рамках рабочего визита посмотрела цены в гипермаркете Азова и отметила, что крупноформатная сеть удерживает цены на хлеб.

Гаяне Давыдова также сообщила, что по поручению главы администрации Игоря Щипелева в городе не реже одного раза в месяц должны проводиться продовольственные ярмарки. Главное условие – администрация бесплатно предоставляет места, а товаропроизводители сохраняют доступную цену.

Традиционно ярмарка проходит на Привокзальной площади. Свежее мясо и живую рыбу, овощи и фрукты, мед и кондитерские изделия реализуют предприятия Азовского, Сальского, Багаевского и Кагальницкого районов. Предприниматели из Беларуси привозят трикотаж, посуду и сувениры. Администрация города в дальнейшем планирует расширить географию участников и привлекать на ярмарки новые районы.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх