Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 21 октября 2017
Вчера, 20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Наценка на социально значимые товары ограничена

понедельник, 16 февраля 2015, 18:00

В Азове и других муниципалитетах Ростовской области торговая надбавка на социально значимые товары первой необходимости не должна превышать 10%. О соответствующем распоряжении губернатора и мерах по стабилизации цен в городе рассказала заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Гаяне Давыдова.

9 февраля 2015 года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение, касающееся регулирования цен на социально значимые товары. В перечень входят такие продукты, как подсолнечное масло, молоко, сахар, пшеничная мука, ржаной хлеб, рис, пшено, вермишель и др. О необоснованном росте цен на эти товары азовчане могут сообщать по телефонам «горячей линии»: 4-67-10 и 4-67-20.

Администрация города ежедневно проводит мониторинг цен на социально важные группы продуктов. В проверках принимают участие работники прокуратуры.

- Наши рейды показывают, что в супермаркетах цены ниже, чем в магазинах «шаговой доступности»,- констатировала Гаяне Давыдова. - Это можно объяснить высоким оборотом сетевых торговых предприятий. К такому выводу пришли и представители правительства Ростовской области. Информационная группа во главе с заместителем губернатора – министром финансов региона Лилией Федотовой в рамках рабочего визита посмотрела цены в гипермаркете Азова и отметила, что крупноформатная сеть удерживает цены на хлеб.

Гаяне Давыдова также сообщила, что по поручению главы администрации Игоря Щипелева в городе не реже одного раза в месяц должны проводиться продовольственные ярмарки. Главное условие – администрация бесплатно предоставляет места, а товаропроизводители сохраняют доступную цену.

Традиционно ярмарка проходит на Привокзальной площади. Свежее мясо и живую рыбу, овощи и фрукты, мед и кондитерские изделия реализуют предприятия Азовского, Сальского, Багаевского и Кагальницкого районов. Предприниматели из Беларуси привозят трикотаж, посуду и сувениры. Администрация города в дальнейшем планирует расширить географию участников и привлекать на ярмарки новые районы.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх