Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 18 октября 2017
Вчера, 17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
14 октября 2017
13 октября 2017
» Архив новостей «

Азов вновь стал временным убежищем для вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины

пятница, 30 января 2015, 16:00

После обострения ситуации на Донбассе к границе с Россией потянулись сотни спасающихся от бомбежек людей.  И вновь наибольшее число беженцев устремилось в Ростовскую область. Возникла необходимость возобновить работу муниципальных пунктов временного размещения.

Азов стал одной из первых территорий Донского региона, где была возобновлена работа ПВР. Он разместился на базе гостиницы «Прибой». К началу этой недели там нашли приют уже 36 граждан Украины. Среди них есть дети и беременная женщина. С беженцами работают врачи ЦГБ, специалисты городского управления социальной защиты населения, сотрудники миграционной службы, центра занятости населения и ряда правоохранительных структур. Процесс размещения переселенцев находится под контролем администрации города. Глава Игорь Щипелев отслеживает все изменения ситуации. Он нацелил команду администрации на создание максимально приемлемых условий для приема ищущих временного приюта спасающихся от войны людей. 

Азов готов принять до 120 человек. Вторым пунктом временного размещения станет гостиница «Солнечная». Как и летом прошлого года – городские гостиницы будут работать по схеме временного приема переселенцев. Ростовская область может быть лишь перевалочной базой. Для долгосрочного обустройства жителей Донбасса ждут в Центральной и Восточной частях России. Как и несколько месяцев назад для перемещения по стране их обеспечат железнодорожными билетами. Подобным правом могут воспользоваться не только беженцы, находящиеся в пунктах временного размещения, но и те, кто нашел приют самостоятельно.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх