Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
суббота, 17 января 2015, 18:00
Статьи

Отстоявшие мир

Азовский музей
Великая Отечественная война
Победа

После окончания в 1945 году Великой Отечественной и Второй мировой войн успели родиться уже три поколения граждан нашей страны. Но все меньше становится тех, кто преподал всему человечеству уроки мужества, кто много раз смотрел в лицо смерти, кто держал в руках оружие Победы не ради уничтожения других людей, а ради мира.

Поколение сороковых выполнило свой долг перед Родиной, передав ответственность за жизнь новым поколениям, то есть нам, не знавшим войны. Поэтому сегодня, в преддверие юбилея нашей, вернее, их Победы над злом и ненавистью, мы вновь и вновь будем обращаться к подвигу и стойкости духа этих людей.

Азовский музей-заповедник вновь готов встречать своих посетителей в экспозиции: «Азов и Приазовье в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Но по традиции готовится новая тематическая выставка «Отстоявшие мир». На ней авторы предполагают показать подлинные фронтовые фотографии участников событий, а также редкие сюжетные снимки, хранящиеся в фондах музея.

Семь десятилетий минуло от победного салюта 1945 года, но по-прежнему не закрыт скорбный список наших земляков, павших за свободу и независимость страны в годы Великой Отечественной войны. К 50-летию празднования Великой Победы в стране свет увидела Книга памяти. Есть такая и для Азова и Азовского района. В ней почти 18 000 фамилий жителей Приазовья, не вернувшихся с фронтов, пропавших без вести, умерших от ран в госпиталях, замученных в концлагерях. Но и после 1995 года этот список продолжал пополняться новыми именами. Впервые на выставке можно будет получить доступ к персональным данным о наших потерях в 1941-1945 годах.

Готовясь к празднованию 70-летия Великой Победы, Азовский музей-заповедник организует дополнительный сбор материалов и, в первую очередь, подлинных фотографий участников событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И здесь неважно, много или мало о своем родственнике или близком человеке вы знаете. Важно, чтобы он был призван на фронт из Азова, Азовского, Самарского или Александровского районов. Материалы о многих наших земляках в музее есть. Но Вы можете их дополнить. Нам очень важно, чтобы у нашей Победы как можно меньше оставалось неизвестных солдат. Все, о ком родные не знают, а мы не сможем рассказать, составят на выставке «безымянный полк».

Прием материалов Азовским музеем-заповедником будет осуществляться до 1 апреля 2015 года. По всем возникающим вопросам и предложениям Вы сможете обратиться к научным сотрудникам музея-заповедника Федотовой Татьяне Александровне или Герман Анне Сергеевне лично или по телефону 8 (86342) 4 28 30.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх