Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
Неделю назад, 22 мая 2017
21 мая 2017
20 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 31 декабря 2014, 14:10
Статьи

Местное самоуправление в год юбилея



Владимир Путин
Выборы 2014
Геннадий Терещенко
Сергей Бездольный

2014 год для России ознаменовался, в том числе, тихим юбилеем — 150-летием земской реформы. 1/13 января 1864 года Царь-Освободитель подписал Указ Правительствующему Сенату, утверждающий «Положение о губернских и уездных земских учреждениях». О юбилее загодя напомнил президент Владимир Путин. Выступая с Посланием Федеральному собранию, он сказал: «Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы».

Отмена прямых выборов глав администраций городов изменяет рисунок выборов депутатов городских представительных органов. Они перестают быть второстепенными по отношению к мэрским кампаниям. Теперь именно на них должен решаться вопрос о городской власти.

Примером нам могут послужить прошедшие 14 сентября выборы депутатов городской думы в малом городе Ростовской области — Азове. В избирательной гонке соревновались три команды: «единая команда» действующего мэра Сергея Бездольного (члены ЕР и беспартийные, выдвинутые ЕР), Азовская гражданская патриотическая коалиция, она же «команда Терещенко» (члены КПРФ и СР и беспартийные, выдвинутые партиями и самовыдвиженцы), и «команда Машенцева» (выдвинутые «Яблоком» и беспартийные самовыдвиженцы). Благодаря удачно проведенной агитационной кампании и грубым ошибкам конкурентов триумфальную победу (20 мандатов из 22) одержала команда Бездольного. Но запросто могла и проиграть, будь оппозиция пограмотнее и поэнергичнее.

Спустя год можно оценить, как выполнено указание президента. В течение 2014 года изданы семь федеральных законов, вносящих изменения в рамочный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Наиболее важный из них — закон от 27 мая №136-ФЗ, предоставивший субъектам Федерации издавать законы, определяющие, как должны избираться главы муниципальных образований и депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов с внутригородским делением. Главы могут избираться непосредственно населением, а могут депутатами соответствующих представительных органов. Районные и городские депутаты также могут избираться гражданами непосредственно, а могут делегироваться из числа депутатов представительных органов поселений и внутригородских районов соответственно.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Свободная Пресса
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх