Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 24 сентября 2017
Вчера, 23 сентября 2017
22 сентября 2017
21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Одобрен проект бюджета города

среда, 24 декабря 2014, 17:00

В четверг, 11 декабря, в большом зале Администрации города состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта решения Азовской городской Думы «О бюджете города Азова на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Всего в публичных слушаниях приняли участие 210 человек.

Идеологией бюджетной политики является улучшение условий жизни и самочувствия населения города Азова, безусловное исполнение всех социальных обязательств. В основу формирования бюджета города положены стратегические цели и задачи, определенные Президентом России, утвержденные постановлением Администрации города основные направления бюджетной и налоговой политики города Азова, – подчеркнула в своем докладе заместитель начальника финансового управления Л.Н. Суханова.

Одной из важнейших задач является обеспечение прочности бюджета в сложившихся современных условиях. Приоритетом бюджетной политики в первую очередь остается обеспечение расходов в социальной сфере.

Основные показатели проекта бюджета города сформированы следующим образом – в 2015 году доходы составят 1 млрд 635,3 млн рублей, расходы – 1 млрд 639,4 млн рублей, дефицит и источники его покрытия в пределах, установленных Бюджетным кодексом РФ ограничений – 4,1 млн рублей (0,6 процента).

На 2015 год собственные (налоговые и неналоговые) доходы запланированы в объеме 700,3 млн рублей с ростом к доходам первоначального бюджета текущего года на 10,3 млн рублей.

При этом на 2015 год сохранены принятые Азовской городской Думой налоговые льготы и дифференцированные ставки по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц в сумме более 28 млн рублей. Эти налоговые льготы в основном сконцентрированы на социальной поддержке населения города.

Безвозмездные поступления из областного бюджета предусмотрены на 2015 год в объеме 935 млн рублей. В их числе субвенции – 856 млн рублей, субсидии – 72,4 млн рублей, иные межбюджетные трансферты – 6,6 млн рублей.

Расходы бюджета города запланированы на 2015 год в объеме 1 млрд 639,4 млн рублей, на 2016 год – 1 млрд 716,8 млн рублей, на 2017 год – 1 млрд 644,7 млн рублей. Приоритетное место в бюджете по-прежнему занимают социальные муниципальные программы. В 2015 году в муниципальных программах сосредоточено 92,4 процента (1 млрд 514,7 млн рублей) расходов бюджета города. Каждой муниципальной программой города Азова определены стратегические цели и предусмотрены необходимые объемы средств на их реализацию.

В ходе публичных слушаний были заслушаны доклады по отраслевым направлениям бюджета – заместителя главы Администрации по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Г.В. Давыдовой, заместителя начальника управления ЖКХ Н.И. Дрозд, директора департамента имущественных отношений Н.Е. Юхнова и начальника управления образования М.В. Макеева.

Также были озвучены предложения, поступившие от жителей города, к проекту о бюджете, касающиеся сферы здравоохранения, образования (в основном, капитального ремонта образовательных учреждений), ремонта крыши детской художественной школы и другие.

По итогам публичных слушаний проект бюджета города был одобрен единогласно и будет рассмотрен на заседании Азовской городской Думы, которое состоится 18 декабря.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх