Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Алексей Новиков: «Детский спорт на Дону активно развивается»

понедельник, 22 декабря 2014, 14:49

В декабре в Новосибирске подвели итоги реализации партийного проекта «Детский спорт». По инициативе координатора проекта, депутата Государственной Думы, Олимпийской чемпионки Ирины Родниной состоялась дискуссия, посвященная сфере детского спорта. В разговоре принимали участие представители почти 30 регионов страны, Ростовскую область на встрече представлял депутат Азовской городской Думы, член регионального политсовета «Единой России», координатор регионального партпроекта «Футбол в каждый двор» Алексей Новиков. В интервью нашему интернет-порталу единоросс рассказал о вкладе партии в развитие детского спорта, и новых целях, которые предстоит достигнуть в рамках социальных партийных проектов.

В каком качестве вы участвовали в «круглом столе»?

- Программа «Футбол в каждый двор», которую я курирую, является компонентой партийного проекта «Детский спорт» (координатор в регионе – Вартерес Самургашев), поэтому задачи у нас общие и работаем мы единой командой по всем соответствующим направлениям.

Что вам показалось наиболее интересным на этой встрече?

- Было четко заявлено - отношение в партии к проекту серьезно меняется. Ирина Константиновна Роднина раскритиковала Министерство образования, которое вместе с партией реализует данный проект. Повод для критики действительно есть – все это время единороссы строго выполняли свои обязательства, тогда чиновники порой демонстрировали формальный, бюрократический подход. Свою роль они видели лишь в оперировании средствами, упуская из виду задачи постоянного мониторинга ситуации в целом. Поэтому контроль со стороны партии будет возрастать.

Еще одно обстоятельство, подвергшееся критике – отсутствие стандартов по реконструкции сельских спортивных залов. В настоящее время идет речь о разработке типового проекта ремонта спортзала, в котором будет предусмотрено высокотехнологичное спортивное оборудование, современное покрытие, светодиодное освещение, даже протекторы на стенах. Контроль по исполнению проекта тоже будет строгим.

Заходила ли речь о критериях для участия школ в проекте?

- Да, причем эти критерии были уточнены и четко сформулированы. Вот некоторые из них: школе следует находиться в сельской местности, она не должна требовать капитального ремонта, только текущий или косметический, размер зала - не более 12х24 метра, и смета ремонта не должна превышать 2 миллиона рублей. Кроме того, теперь в школах-претендентах должны существовать школьные спортивные клубы. У нас в Ростовской области создано три таких клуба.

Что стало известно о реализации проекта в 2015 году?

- Реализация проекта в 2015 году продолжится, и на его финансирование проекта будет выделено 1,8 миллиарда рублей. Предполагается, что в марте выйдет соответствующее постановление Правительства РФ, и к апрелю регионы получат средства. Таким образом, к середине летних каникул состоится централизованный конкурс среди подрядчиков и выполнен ремонт залов. Рад отметить, что, по предварительной информации, Ростовская область попала в число регионов, где продолжится реализация данного проекта. Мы хорошо отработали проект в уходящем году – было освоено почти 70 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов, отремонтировано почти два десятка спортивных залов. Ирина Роднина выразила готовность помогать региональным координаторам в реализации проекта. Уверен, у нас все получится.

Алексей Вячеславович, расскажите, пожалуйста, об успехах партийного проекта, который непосредственно вы возглавляете…

- В минувшем году мы провели большую работу, и в плане проведения конкретных мероприятий, и в плане поиска новых точек роста проекта. Мы проводили футбольные турниры в муниципальных образованиях, просветительские встречи с молодежью, инспектировали сельские футбольные стадионы и многое другое. Особенно интересным форматом в рамках проекта стали «звездные» мастер-классы по футболу для молодых спортсменов. Вы не представляете, как горят глаза у ребят, когда они встречаются не с одним, а сразу с несколькими знаменитыми футболистами, могут пообщаться с ними, попросить совета, и даже сыграть в футбол на товарищеской встрече. В этой работе нам помогают известные донские футболисты, например, Геннадий Степушкин, Андрей Федьков, Михаил Осинов, Николай Ширшов. Сами видите - что не имя, то легенда спорта. И в следующем году мы не намерены снижать темпы работы.

Спасибо за интересную беседу!

Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)
Просмотров: 1798
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх