Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 сентября 2017
Вчера, 19 сентября 2017
18 сентября 2017
17 сентября 2017
16 сентября 2017
» Архив новостей «

По новым правилам

четверг, 20 ноября 2014, 12:00

После обсуждения нового принципа формирования местного самоуправления логика решения оказалась такова: главу города из своей среды избирают депутаты, и они же голосуют за одного из двух претендентов на пост главы администрации. Кандидатов на должность может быть существенно больше, но все они должны пройти через фильтр конкурсной комиссии, половину которой назначает губернатор, а вторую – народные избранники.

Эксперты полагают, что изменения приведут к усилению влияния вертикали власти на уровне города, но рассуждать о «сворачивании демократических процессов» при этом нельзя. «На самом деле цель изменений состоит в том, чтобы как раз избавить органы местного самоуправления от разрушительных политических баталий, заставить озаботиться конкретными хозяйственными нуждами, которых у города-миллионника выше крыши. Ведь никого, и в первую очередь горожан, уже не может устраивать ситуация, когда в бесконечной выборно-предвыборной чехарде городским властям недосуг заняться разбитыми тротуарами, пробками на дорогах, прохудившимся водопроводом и потрескавшимися стенами зданий», – полагает политолог Илья Алексеев.

«Городу нужны системные перемены, – подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании ростовской гордумы, посвященном избранию главы городской администрации. – Необходимо разработать и принять на среднесрочную перспективу новые ключевые документы по основным направлениям социально-экономического развития. При этом каждый такой программный документ должен проходить через своеобразный аудит не только профессионального сообщества, но и горожан».

Издержки демократии

Напомним, что дисбаланс в системе местного самоуправления (МСУ) был заложен еще в «лихие» 90-е годы. После развала Советского Союза центральные власти, опасаясь потерять контроль над регионами, предоставили им широкие полномочия в обмен на политическую лояльность. 

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Взгляд
Просмотров: 2523
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх