Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

Герои шахматных баталий

воскресенье, 16 ноября 2014, 09:01

Первенство Южного федерального округа по классическим шахматам 2014 проходило в дни осенних каникул в ОК «АкваЛоо», расположенного недалеко от г.Сочи, в п. Лоо Краснодарского края и завершилось 10 ноября 2014 г. Соревнование проходило в 6 возрастных категориях. В нем принимали участие мальчики и девочки до 9, 11 и 13 лет, юноши и девушки до 15, 17 и 19 лет. В форуме приняли участие около 400 шахматистов из регионов Южного федерального округа. Ростовская делегация была самой многочисленной, в соревнованиях выступили 85 донских спортсменов. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров.

В результате упорной борьбы азовская спортсменка Ева Колмычек с пятью победами, двумя поражениями и двумя ничьими набрала шесть очков и поделила II и III место в возрастной категории девушек до 17 лет. Это уже второй раз, когда Ева Колмычек вошла в Высшую лигу Первенства России. Призеры первенства получили медали и денежные премии. Во время турнира Еву сопровождал тренер ДЮСШ №3 г.Азова И.Кисляков. Кроме того, в подготовке нашей спортсменки во время соревнований принимал участие тренер из г.Ростова-на-Дону В.Гниренко.

Незадолго, в октябре 2014 г., Международная шахматная федерация присвоила Еве Колмычек звание женского кандидата в мастера ФИДЕ (FIDE Woman Candidate Master).

Также на первенстве ЮФО успешно выступили азовчане: В. Резниченко заняла второе место в категории девочек до 13 лет, И.Заянчковский занял 6-е место среди мальчиков до 15 лет.

Незабываемым событием для юных спортсменов стала поездка в г.Сочи, где в это время проходил матч за звание чемпиона мира по шахматам 2014 (54-й в истории шахмат) между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Вишванатаном Анандом (Индия).

Судьи первенства ЮФО отобрали Еву Колмычек в группу наиболее перспективных шахматистов для посещения главного шахматного форума планеты. В день предпоследнего тура первенства ЮФО дети побывали в Олимпийском парке, в святая святых мировой элиты шахмат – в зале, где в это время проходила первая партия битвы за мировую шахматную корону, закончившаяся ничьей.

Большой популярностью среди детей пользовался шахматный робот «Kuka», который проводит сеансы одновременной игры одновременно с тремя игроками. Рядом с чемпионским залом находилась «шахматная гостиная», представлявшая собой просторное помещение с видом на море, где более 10 человек могут проводить сеансы одновременной игры. Сеанс со спортсменами Южного федерального округа проводился олимпийской чемпионкой Ольгой Гиря и гроссмейстером Эльмирой Мирзоевой. По окончании сеанса организаторы мирового первенства устроили для шахматистов ЮФО праздничный фуршет.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх