Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 25 апреля 2017
Вчера, 24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 30 сентября 2014, 10:15
Статьи

Депутаты Азова выбрали двух руководителей города



Азовская дума
Выборы 2014
Игорь Щипелев
Сергей Бездольный

29 сентября на первом заседании Азовской городской думы VI созыва депутаты выбрали двух руководителей города, сообщает газета «Коммерсантъ».

Председателем городской думы — главой города стал мэр Азова Сергей Бездольный, руководивший городом с 2005 года, а главой администрации по контракту - депутат Ростовской городской думы, гендиректор ООО «Энергоальянс» Игорь Щипелев.

Вчера, спустя две недели после выборов, городская дума Азова VI созыва провела первое заседание. Его ключевыми вопросами стало избрание двух глав города по новой схеме. Отметим, что весной Азовская дума внесла.

Согласно изменениям в уставе города, «председатель городской думы — глава города» выбирает из числа депутатов, а «глава администрации» - назначается депутатами после открытого конкурса специальной комиссии.

Глава администрации несет ответственность за взаимодействие с правительством области и результаты хозяйственной деятельности. Юридическая ответственность перед думой и губернатором закрепляется контрактом, который может быть расторгнут в случае ненадлежащего выполнения обязанностей. Глава города, председательствующий в думе, контролирует действия главы администрации.

«Пока всех расставили по своим местам, а вот насколько новая система управления городом будет эффективна — покажет время. Если судить по общероссийскому опыту, в малых городах, например в Петразоводске, такая схема дает положительный результат, в крупных, таких как Екатеринбург, — отрицательный. Скорее всего, в Азове обойдется без осложнений, обе фигуры были согласованы заранее с региональным руководством, и противостоять они друг другу не будут», — заявил газете политолог Юрий Гиренко.

Руководитель партийной фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов, говорит, что результат был ожидаем. По его мнению, городом по-прежнему будет руководить Бездольный, а Щипелев станет исполнителем.

«Предсказуемый исход, который был спланирован заранее: Сергей Бездольный фактически с марта начал свою избирательную кампанию, проведя через думу изменения в устав города», — цитирует издание политолога Дмитрия Абросимова. 

Эксперт уверен, что новая схема выборов руководства города стала пилотной в области потому, что в Азове наблюдалось противостояние правящего мэра Сергея Бездольного и справоросса Геннадия Терещенко. 

«В Новошахтинске этой осенью прошли привычные прямые выборы, там у Игоря Сорокина (действующего и избранного мэра) не было никаких конкурентов», — говорит эксперт.

Предполагается, что в будущем году на новую схему отбора глав администраций в Ростовской области перейдет Ростов-на-Дону, Волгодонск, Гуково, Донецк и Каменск-Шахтинский.

Ссылка на источник: Дело.Ru
Просмотров: 3405
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 4   02-10-2014 17:00 Скептик (из Азов) Зарегистрированный пользователь

И Вы, похоже, живете, придерживаясь этого принципа?

 3   02-10-2014 15:01 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Так что мы вроде как в тренде и остается только надеяться на разум и рациональность нового ставленника.Есть старая известная украинская пословица : Дурень думкою багатiє

 2   01-10-2014 17:23 Скептик (из Азов) Зарегистрированный пользователь

evladimir, разделяя ваше негодование по поводу лицемерного захвата власти, хочу в очередной раз фыркнуть по поводу передергивания вами фактов. Ни Азов, ни Ростовская область - далеко не первые в деле приключений с сити-менеджерами. Так что мы вроде как в тренде и остается только надеяться на разум и рациональность нового ставленника.

 1   01-10-2014 15:53 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Не ну нормально.. Без нас нас женили.. Теперь крайнего не найдёшь.. У семи нянек дитя без глаза.. И так, принципиальную вещь как принципиальные изменения Устава города без проведения каких-либо референдумов городских взяли и подчекрыжили избраннички всенародные.. Ай, молодца... Правильно, чего с рабами советоваться.. И причем, как всегда Ростовская область и Азов - впереди планеты всей, на лихом коне.. Если б что-то хорошее..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх