Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 25 сентября 2014, 18:00
Новости области

Нагонный паводок на Дону в этот раз поднялся выше, чем обычно

Азовский район
Затопление
Нагон воды
Уровень воды
река Дон
село Кагальник
хутор Рогожкино

26 городов и районов области стали жертвами урагана. Территории Азовского и Неклиновского районов серьёзно пострадали от подтопления. Исторический максимум по подъёму воды был превышен здесь на 23 сантиметра. Более 3 тысяч домов стоят сейчас в воде. Несколько тысяч человек пришлось эвакуировать в пункты временного размещения.

Задонье, Петровский, Донской, Кагальник, Дугино, Обуховка, Рогожкино и ещё десятки населённых пунктов по берегам и в устье реки Дон почти полностью оказались под водой. Вода, нагоняемая сильным ветром из Азовского моря, прибывала не по часам, а по минутам. Люди пережили, пожалуй, самые страшные сутки в своей жизни.

Местные жители, привычные к подтоплениям рассказывают, что испытали самый настоящий шок. Вода подобралась даже к тем подворьям, куда не заходила при самых сильных наводнениях. В хуторе Рогожкино молодой хозяин, пока ещё не пришедший в себя, пытается навести порядок во дворе, где речные волны смыли все хозпостройки. В соседнем доме буквально накануне сделали ремонт — бытовая техника, новая мебель теперь отправятся на свалку. Но хозяйка рада тому, что хотя бы самим удалось спастись.

Пик наводнения пршёлся примерно на середину ночи. К этому времени жители нижних улиц были либо эвакуированы спасателями, либо пережидали потоп на крышах и чердаках. Сейчас это сложно себе представить, но вот в середине хутора Рогожкино, в жилой зоне, вода оставила красноречивые следы на стенах домов и заборах. Местным жителям повезло в одном — наводнение было кратковременным. Уже к полуночи большая вода стала убывать.

Даже те, кто был эвакуированы, вернулись в свои дома и теперь оценивают масштабы бедствия и наводят порядок. Полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы. Бригады электриков налаживают трансформаторные подстанции, тянут новые линии электропередач. Однако пока большинство из подтопленых населённых пунктов остаются без электричества. Не покидают свои посты и усиленные расчёты спасателей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2528
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 26 марта 2017
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх