Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
Неделю назад, 19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Нагонный паводок на Дону в этот раз поднялся выше, чем обычно

четверг, 25 сентября 2014, 18:00

26 городов и районов области стали жертвами урагана. Территории Азовского и Неклиновского районов серьёзно пострадали от подтопления. Исторический максимум по подъёму воды был превышен здесь на 23 сантиметра. Более 3 тысяч домов стоят сейчас в воде. Несколько тысяч человек пришлось эвакуировать в пункты временного размещения.

Задонье, Петровский, Донской, Кагальник, Дугино, Обуховка, Рогожкино и ещё десятки населённых пунктов по берегам и в устье реки Дон почти полностью оказались под водой. Вода, нагоняемая сильным ветром из Азовского моря, прибывала не по часам, а по минутам. Люди пережили, пожалуй, самые страшные сутки в своей жизни.

Местные жители, привычные к подтоплениям рассказывают, что испытали самый настоящий шок. Вода подобралась даже к тем подворьям, куда не заходила при самых сильных наводнениях. В хуторе Рогожкино молодой хозяин, пока ещё не пришедший в себя, пытается навести порядок во дворе, где речные волны смыли все хозпостройки. В соседнем доме буквально накануне сделали ремонт — бытовая техника, новая мебель теперь отправятся на свалку. Но хозяйка рада тому, что хотя бы самим удалось спастись.

Пик наводнения пршёлся примерно на середину ночи. К этому времени жители нижних улиц были либо эвакуированы спасателями, либо пережидали потоп на крышах и чердаках. Сейчас это сложно себе представить, но вот в середине хутора Рогожкино, в жилой зоне, вода оставила красноречивые следы на стенах домов и заборах. Местным жителям повезло в одном — наводнение было кратковременным. Уже к полуночи большая вода стала убывать.

Даже те, кто был эвакуированы, вернулись в свои дома и теперь оценивают масштабы бедствия и наводят порядок. Полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы. Бригады электриков налаживают трансформаторные подстанции, тянут новые линии электропередач. Однако пока большинство из подтопленых населённых пунктов остаются без электричества. Не покидают свои посты и усиленные расчёты спасателей.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 2867
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх