Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
Неделю назад, 14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
» Архив новостей «

В Азове провели шахматный «Мемориал А.М. Рекункова»

четверг, 25 сентября 2014, 18:00

Редакция газеты «Молот», Ростовская региональная общественная организация ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры, продолжая традицию, при поддержке прокуратур города Донецка и Южного военного округа   организовали шахматный турнир «Мемориал А. М. Рекункова». Он проводится в память о Генеральном прокуроре Советского Союза Александре Михайловиче Рекункове, который на заре своей профессиональной деятельности работал прокурором в ряде донских прокуратур. И, в частности, был в пятидесятые годы ХХ века Азовским межрайонным прокурором.

В тот период Азовская прокуратура осуществляла надзорную деятельность в условиях продолжающейся послевоенной разрухи, усугубляющейся тем, что город и район в течение длительного времени были оккупированы фашистскими захватчиками. Из средств передвижения была одна лошадь. На места происшествий приходилось зачастую добираться попутным транспортом. Первая служебная автомашина в прокуратуре появилась в 1955 году. Рекунков, вспоминают очевидцы, был не только руководителем, но больше всего воспитателем, учителем. В обращении с подчиненными постоянно был вежлив, не старался навязать им свое мнение, избегал мелочной опеки. Но если решение было принято, требовал безусловного его выполнения.  Все работники прокуратуры тех лет, кому пришлось работать с  Рекунковым, вспоминают его как умнейшего руководителя и профессионала, доброго, но требовательного к себе и подчиненным человека, прекрасного семьянина. Он принимал активное участие и в жизни города в целом. Об этом свидетельствует целый ряд документально зафиксированных фактов. Например: «13.01.1953 г. Александр Михайлович Рекунков, 1920 года рождения, избран депутатом Азовского районного Совета депутатов трудящихся. 30 ноября 1953 года проходила 6-я сессия районного Совета депутатов трудящихся. Депутат тов. Рекунков посвятил свое выступление вопросам развития и сохранности животноводства. По этому же вопросу он выступил 11 января 1954 года на Пленуме райкома партии».

В 1984 году  Рекунков  был назначен Генеральным прокурором СССР. Связи с Азовом он не прерывал: поддерживал переписку и встречался впоследствии в Москве с бывшими сослуживцами - азовчанами. В последний раз он смог побывать в Азовской межрайонной прокуратуре в 1987 году.

- В  его становлении как профессионала не последнюю роль сыграли годы прокурорской деятельности в г. Азове, - уверяет  председатель Ростовской  региональной  общественной организации  ветеранов и пенсионеров органов прокуратуры  Евгений Волколупов. – Инициативу газеты «Молот» по поводу проведения  шахматного «Мемориала А.М. Рекункова» мы одобрили сразу.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх