Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

Жители Обуховки просидели всю ночь в затопленных домах без помощи

четверг, 25 сентября 2014, 18:00

Хуторяне едва оправились после потопа 2013 года.

В редакцию donnews.ru обратился житель Ростова Егор. Он сообщил, что после разгула стихии 24 сентября был затоплен хутор Обуховка, где живут его родители.

По словам ростовчанина, буквально накануне потопа они закончили ремонт в доме — полтора года восстанавливали жильё после мартовского наводнения 2013 года. И тут снова пришла вода.

Напомним, тогда из-за низовки в Ростовской области был затоплен 1331 дом. На место происшествия выезжала комиссия областного правительства с губернатором Василием Голубевым. Жителям пообещали выплатить по 5 тысяч рублей сразу, а потом выплатить компенсации в зависимости от нанесённого ущерба.

По словам Егора, его родителям обещали выплатить 100 тысяч рублей. Но дело ограничилось тем, что жителям Обуховки выдали по пять тысяч, хуторские мужики выпили с горя, а больше никаких денег им никто не выдал. Так что каждый восстанавливал своё жилище, как мог... И вот — новое наводнение.

В этот раз вода поднялась на 60 сантиметров выше, чем в 2013 году, — рассказал Егор. — Если тогда, чтобы не оказаться в холодной воде, родителям пришлось пережидать беду, сидя на столе, то в этот раз на стол ещё ставилась табуретка.

Егор рассказал, что предупреждение о возможном подтоплении было, но какое-то невнятное. Да и сотрудники МЧС в хуторе дежурили, но без толку.

— Им несколько раз звонили, просили эвакуировать, но они отвечали, что не имеют спецсредств — резиновых лодок, сапог. Родителям сказали: если вы сами к нам поднимитесь на дорогу, то мы сможем вас забрать. Дом, в котором живут родители, находится на улице Заводской, в низине, и идти по шею в холодной воде они не решились.

А под утро вода уже пошла на спад... Но восстановленное за полтора года хозяйство, свежесделанный ремонт — всё снова уничтожено. Из домов вода ушла, но во дворах продолжает стоять. По словам Егора, никто не спешит её откачивать — ведь в этот раз визит губернатора не ожидается...

Затоплены также другие близлежащие хутора Азовского района — Кагальник, Рогожкино, Казачий Ерик, Дугино, Колузаево, Береговой, Шмат, Усть-Койсуг и многие другие. В Неклиновском районе подтоплены жилые дома в хуторе Морской Чулек, в посёлке Синявское, в Вареновском сельском поселении. На территории обоих районов введён режим ЧС. Также в зоне подтопления — Азов, Таганрог и некоторые населённые пункты Мясниковского района. Подтопленными оказались 3091 дом, в которых проживают 6432 человека, в том числе 1092 ребёнка. Из зоны подтопления эвакуированы 971 человек.

Между тем, как сообщают «Известия», глава МЧС России пообещал выплатить всем пострадавшим от ливней на Юге России от 10 до 100 тысяч рублей.

«Сегодня к исходу дня должны завершить подготовку всех расчётов и оперативных заявок на оказание материальной помощи. Из резервного фонда правительства будет выделено по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, за частичную утрату имущества — 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества — 100 тысяч рублей», — заявил Владимир Пучков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по обстановке, сложившейся на Юге России.

Глава МЧС поручил представителям пострадавших регионов оформить заявки на компенсацию затрат на аварийно-восстановительные работы, а также оказать адресную помощь всем пострадавшим.

Ссылка на источник: DonNews
Просмотров: 3313
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх