Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 23 сентября 2014, 18:30
Статьи

Ростовская область планирует развивать внутренний туризм



Азовский музей
Александр Резванов
Раскопки
Туризм

В Ростовской области необходимо развивать внутренний въездной туризм, заявил министр культуры области Александр Резванов.

- У нас море туристских объектов, которые можно посмотреть. Ежегодно увеличивается поток туристов, посетивших нашу область. По данным областного министерства экономики, в 2013 году область посетили около 1 млн туристов, - сообщил А.Резванов во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

По его словам, сегодня сформулирована просьба к турбизнесу о развитии внутреннего туризма. Для развития въездного туризма важно привлечь турпотоки в регион.

- В последние лет 25-30 мы были транзитным регионом, в область приезжали на различные мероприятия и фестивали, на родину Чехова. Но мы всегда были транзитниками, люди останавливались на сутки-двое по пути на Черноморское побережье Кавказа, - отметил А.Резванов.

По его словам, ряд ростовских турфирм переключились уже на внутренний туризм и составили турпрограммы.

- Я понимаю, что их заставила жизнь, возникли проблемы с выездным туризмом, обрушились большое количество туроператоров. С выездным туризмом будут очень большие проблемы ближайшие несколько лет, - сказал А.Резванов.

Он отметил, что для развития внутреннего туризма необходима соответствующая инфраструктура: гостиницы, отели хорошего качества, со всеми удобствами, дороги. Также необходимо государственное регулирование, финансирование.

"Нужна четкая программа по каждому сегменту событий, четкий календарь мероприятий, где все будет расписано. Я готов наполнить этот календарь, поскольку министерство культуры ежегодно проводит около 15 областных фестивалей. У нас можно построить очень интересный маршрут, как минимум семидневный", - сообщил А.Резванов.

По его словам, необходимо развивать побережье Азовского моря, поскольку сегодня в нем сложно купаться.

"Нам нужны бассейны, строительство бассейнов - один их самых выгодных видов бизнеса, потому что летом у нас нет свободных бассейнов. Сегодня нам надо сориентировать малый и средний бизнес, они ищут места вложения средств",- добавил А.Резванов.

Археологический музей появится в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону планируется открыть музей археологии, он станет филиалом Ростовского областного краеведческого музея, сообщил А.Резванов.

"Музей будет расположен в центре города в переулке Газетный, 47. Открытие такого музея - важное событие, так как музейщикам области не хватает выставочных площадей", - сказал А.Резванов.

По его словам, в области выставляется порядка 10% экспонатов, остальное хранится в фондах музея, и это при том, что общероссийский показатель выставляемости музейных предметов составляет около 7%.

"Стоит отметить, что в области постепенно увеличивается поток посетителей музеев", - сказал А. Резванов.

Он сообщил, что за девять месяцев нынешнего года более 240 тыс. человек посетили Азовский музей краеведения, более 110 тыс. человек - Старочеркасский музей и почти 80 тыс. - Областной краеведческий музей.

Музей Великой Отечественной войны и мемориальное кладбище появятся в Ростовской области

Музей "Самбекские высоты" и мемориальное кладбище солдат Великой Отечественной войны (ВОВ) планируется построить в Ростовской области, сообщил министр культуры Александр Резванов.

"У нас предстоит очень большая дата - 70-летие Победы в войне, и к этой дате будет начато строительство этого крупнейшего в нашей стране музея-заповедника", - сказал А.Резванов во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, в музее будут выставлены все находки с полей сражений, которые были обнаружены за последние 10 лет.

"Мало того, рядом с музеем будет находиться мемориальное кладбище останков солдат, погибших в годы войны по линии Миус-фронта. До сегодняшнего дня единого мемориального кладбища не было, все находки хоронили на месте нахождения", - подчеркнул А.Резванов.

Он добавил, что на сегодняшний день остаются незахоронеными более 200 тыс. останков солдат, погибших в годы ВОВ.

Эколого-исторический музей откроется в Волгодонске

В Волгодонске (Ростовская область) в декабре нынешнего года планируется открыть эколого-исторический музей, сообщил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

"Открыть подобный музей - это, без сомнения, очень правильное решение администрации области", - сказал А.Резванов во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, здание музея в течение трех лет ремонтировалось к открытию. Оно расположено в центре Волгодонска, его площадь составила 3 тыс. кв. метров.

Археологи Ростовской области обнаружили древнюю ювелирную мастерскую и алхимический шар

В историческом центре Азова (Ростовская область) археологами была найдена древняя мастерская ювелира, сообщил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

"Это первая подобная находка. Очень интересно то, что в мастерской было обнаружено большое количество бракованных перстней. Видимо, ювелир трудился, хотел сделать какое-то изысканное изделие, а то, что не получалось, он выбрасывал прямо под станок", - сказал А.Резванов во вторник на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, в мастерской также были обнаружены ювелирная матрица хорошей сохранности, образцы венецианской керамики, золотые бляшки, брошь и бронзовые амулеты.

"Кроме того, в этом году был обнаружен самый большой в восточной Европе шар для проведения алхимических опытов, это также первая подобная находка", - отметил А.Резванов.

По его словам, шар, диаметром в 16 см, датируется первым веком нашей эры.

"Центральная часть Азова постоянно преподносит интересные археологические находки. Например, металлургический горн, обнаруженный также в этом году, - это говорит о том, что в первый век до нашей эры уже проводились первые опыты с металлом", - пояснил А.Резванов.

Он добавил, что в том же районе города было найдено жилище с отапливаемой лежанкой, датируемое первой половиной 14 века.

"Эта находка доказывает, что уже в это время люди заботились о том, что придут холода, и придумывали такие интересные инженерные решения", - уточнил министр.

По его словам, все обнаруженные экспонаты будут размещены в коллекции азовского археологического музея, посещаемость которого растет с каждый годом.

"Археологический музей-заповедник "Танаис" (древнее городище) также богат на различные интересные экспонаты. К примеру, в этом году была обнаружена дорога, которая простирается через все городище. То есть если мы начнем раскапывать дальнейший ход этой дороги, то обнаружим большое количество построек, хозяйственных сооружений, возможно, погребений", - подчеркнул А.Резванов.

Дорога, шириной в 2,5 метра, датируется первым веком нашей эры, идет от западных ворот города через все поселение и ведет к северо-западной части.

"Также в Танаисе в этом году было обнаружено несколько погребений, в которых находится большое количество керамики, личных вещей и предметов быта, ведь по древнему обычаю усопшему с собой отправляли предметы, которые ему понадобятся в загробной жизни", - добавил А.Резванов.

Он также сказал, что в нынешнем году были обнаружены два захоронения с амфорами первого века нашей эры, погребение второго века нашей эры с краснолаковым сосудом и кожаными сапогами.

"В Грушевском сельском поселении, в районе строительства аэропорта "Южный" в этом году обнаружено интересное захоронение воина и, судя по найденным предметам, это был очень бравый воин или даже главнокомандующий", - отметил министр.

По его словам, в захоронении, датируемом первым веком нашей эры, найдена россыпь золотых монет, золотые пластины и наколенник, бронзовый таз, а также меч, часть ручки которого была обработана золотой фольгой.

"Нам предстоит еще очень большая работа по раскопкам, ведь все эти археологические исследования в итоге дают очень ценные артефакты. Чем больше я сравниваю историю древней цивилизации, тем больше я убеждаюсь, что на Дону жизнь бурлила так же, как в Древнем Риме или Древнем Египте", - сообщил А.Резванов.

Он добавил, что в этом году археологические раскопки проводились в Азовском, Аксайском, Мясниковском, Зимовниковском, Сальском, Неклиновском, Красносулинском, Пролетарском, Песчанокопском, Дубовском, Тарасовском районах области и в городах Ростове и Азове. Всего в области числится порядка десяти тысяч археологических памятников.

Ссылка на источник: Интерфакс-Россия
Просмотров: 2357
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 1   26-09-2014 11:30 evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

А чего, в наши гадюшники иностранцы уже не едут или стыдно приглашать ? Типа, для своих и так сойдёт ?Не проще бы заняться обустройством туристических мест городов и районов, ремонтом дорог, строительством инфраструктуры.. Без этого вообше туризм - только мечты..



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх