Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 22 сентября 2017
Вчера, 21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
» Архив новостей «

Пока оппозиция собирается с силами, в стане единороссов воспитывают свою Бабу-ягу

четверг, 18 сентября 2014, 15:02

В ходе муниципальных выборов в Ростовской области победа по всем фронтам предсказуемо досталась единороссам. Глава исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин заявил: такая ситуация в первую очередь говорит о том, что избирателю не нужны эксперименты во власти. Хотя нужно учесть некоторую усталость электората от власти правящей партии.

Оппозиция результатами выборов не удовлетворена, хотя претензий к их проведению и работе регионального избиркома не имеет. Как подчеркнул руководитель ростовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов, его партия планировала выиграть минимум 15 депутатских мандатов, а в итоге получилось только семь. «Хотя мы и заняли после ЕР устойчивое второе место в области, но задачи, которые мы ставили перед собой на этих выборах, удалось выполнить только на 50 %», – пояснил Косинов. В большинстве случаев разрыв в голосах с кандидатами-единороссами был относительно невелик: часто ЕР опережала оппозицию на 7–10 голосов.

По признанию эсеров, в Таганроге отягчающим фактором для них стала фигура нынешнего мэра Владимира Прасолова, так как именно СР в свое время выдвинула его на должность. И теперь, выставляя мэру очередной неуд, администрация и общественность косвенно недовольны и справедливороссами. Не получилось у партии «взять» и Азов, хотя расчет на этот город был большим. «Я уже говорил своим коллегам, что предвыборная кампания в Азове была очень грязной. Я не помню подобной ситуации за последние 10 лет», – пояснил Косинов. По его словам, местная газета «Азовские ведомости» выпустила 14 номеров с лжекомпроматом на кандидатов, в частности, на Геннадия Терещенко. Косинов назвал подобную ситуацию «таракановщиной» и добавил: «Я думал, руководство Азова – солидные люди, которые должны были вести качественную кампанию».

Причиной поражения, по словам регионального руководителя партии, стал слабый кадровый состав – основная ставка была сделана на работу местных отделений. Еще одной болевой точкой для оппозиции стала низкая явка в сельских поселениях. «Мы часто говорим, что в сельских территориях скоро будет некому жить, а выбирать и выбираться – тем более. В 2015 году в области ожидается проведение очень большого блока муниципальных выборов. И сегодня я не представляю, как там будут выбирать и, главное, из кого», – рассказал о проблеме Косинов. С проблемой дефицита кандидатов на селе столкнулись не только справедливороссы. Почти вся оппозиция оказалась в положении, когда кандидат – сторож сельской школы рассматривался как единственный конкурент кандидату – директору школы, заявленному от партии власти.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: РИА ФедералПресс
Просмотров: 2439
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх