Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Сегодня, 28 апреля 2017
Вчера, 27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 4 сентября 2014, 12:36
Статьи

В Ростовской области родители обвиняют врачей в смерти своего 1,5-месячного сына



Происшествие
Смерть

В Ростовской области родители умершего в больнице 1,5-месячного Ильи Воробьева пытаются добиться справедливости и наказать виновных в смерти сына. Мальчик скончался после проведенной плановой операции. Убитые горем мать и отец уверены, что сынишку можно было спасти.

Начало августа мама ребенка, азовчанка Ольга Клименко, до сих пор вспоминает с ужасом. Когда Илюше было чуть меньше месяца, женщина обратилась к педиатру с жалобой на то, что после кормления у сына появляется рвота. Обследовав малыша, врачи поставили диагноз: врожденный пилоростеноз. Медики объяснили, что необходимо провести операцию.

Затягивать с хирургическим вмешательством не стали: родители получили направление и приехали в детскую областную больницу. Врачи уверили обеспокоенную мамочку, что это несложная операция и все будет в порядке.

После операции двое суток малыш провел в реанимации, после чего его перевели в хирургическое отделение.
- Когда Илюшу принесли, я сразу же обратила внимание на то, что он неестественно бледный и у него огромный раздутый животик. Медсестра объяснила, что это просто вздутие, но мой сын постоянно плакал, - рассказывает мама малыша. – Я почти целый день искала лечащего врача, чтобы он провел осмотр. Сынишке становилось хуже с каждым часом. Однако приходили только медсестры, а добиться того, чтобы к Илюше пришел доктор, мне удалось только к вечеру. Педиатр зашел в палату, посмотрел на моего сына с расстояния трех метров, даже не подошел к нему, не прощупал животик, только сказал: «Это что за живот! Уберите зонд и кормите по 30 миллилитров!». После этого он ушел.

К вечеру Илье стало совсем плохо. Дежурный врач, осмотрев мальчика, экстренным порядком провел вторую операцию. А выйдя из операционной, хирург сообщил, что зашил разрыв двенадцатиперстной кишки, через который каловые массы попали в брюшную полость и спровоцировали перитонит, а позже и сепсис. Неделю младенец провел в реанимации. С каждым днем ему становилось только хуже. Спустя неделю заведующий отделением сообщил матери, что разошлись швы на двенадцатиперстной кишке и требуется третья операция. При этом медики констатировали, что шансов на выздоровление ребенка почти нет. После третьей операции мальчик прожил всего несколько дней.

- Когда после первой операции сынишке стало хуже, от моих просьб о помощи только отмахивались, - едва сдерживая слезы, добавляет Ольга. - На нас обратили внимание, когда уже развился перитонит. Почему в реанимации никто не увидел раздутый животик, ведь Илюша провел там двое суток? Почему дополнительные обследования и интенсивное лечение стали проводить, когда сын был уже в крайне тяжелом состоянии? Почему после того, как Илюшу перевели в палату и ему становилось все хуже, врач пришел только вечером? От чего вдруг после первой операции возник разрыв двенадцатиперстной кишки? Почему мне не дали поговорить с хирургом, который проводил первую операцию, сказав, что его якобы очень сложно найти, потому что в областной больнице он работает по совместительству?

На все вопросы безутешной матери сейчас никто не может ответить. Все произошедшее медики объясняют просто: осложнения. Сегодня родители малыша хотят только одного: узнать правду и добиться справедливости, наказав врачей, виновных, по их мнению, в смерти сынишки.

Ольга Климченко уже написала заявление в следственные органы и прокуратуру: в данный момент по смерти ребенка проводится проверка. При этом после смерти историю болезни мальчика родителям получить на руки не удалось. Со слов женщины, не спешат медики предоставить историю и следователю, сославшись на то, что документы «нужно оформить должным образом», а это возможно только после проведения экспертиз. Убитой горем матери отдали только тело сынишки и заключение патологоанатома, где в графе «Причина смерти» указано: острый перитонит.

Ссылка на источник: Блокнот Ростова-на-Дону
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх