Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 29 июня 2017
Вчера, 28 июня 2017
27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
Неделю назад, 22 июня 2017
21 июня 2017
» Архив новостей «

В Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике открылась интерактивная площадка «Девять миров Асгарда»

пятница, 29 августа 2014, 18:00

Легендарный Асгард, обиталище скандинавских богов и богоравных героев, и реальный город Азов соединил в своей экстравагантной теории знаменитый норвежский исследователь древних тайн и путешественник Тур Хейердал. Суть ее в том, что Один — главный бог скандинавских мифов и легенд — это обожествленный вождь древнего племени асов, Асгард — их прародина. С Асгарда, расположенного гораздо южнее Скандинавии, они двинулись покорять территорию нынешней Северной Европы. Поиски следов асов и Асгарда привели Хейердала в 2001 году в Азов.

- Это была международная экспедиция, вместе с Хейердалом раскопки вели археологи Ростовского госуниверситета и специалисты нашего музея, - говорит Ирина Афанасьева, заведующая информационно-просветительским отделом Азовского музея-заповедника. - В результате исследования шести археологических объектов они нашли большое количество артефактов разных эпох, однако тех, которые указывали бы на проживание в наших краях древних асов, среди них не обнаружилось.

Хейердал написал о своей азовской экспедиции в книге «В поисках Одина», собирался сюда вернуться, чтобы эти поиски продолжить, но весной 2002 года его не стало…

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Газета «Наше время»
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх