Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
18 апреля 2017
17 апреля 2017
15 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 11 августа 2014, 18:00
Статьи

Граждане Украины, размещенные в Азове, получают временное убежище



Александра Чудина
Беженцы
Сергей Бездольный
гостиница "Солнечная"
отель "Амакс"

За предоставлением временного убежища в ФМС Азова обратились 198 граждан Украины. Четверо из них уже оформили статус, еще 26 человек узаконят свое пребывание в России 13 августа. Положение вынужденных переселенцев в городе обсуждалось 11 августа на совещании мэра Азова С.Л. Бездольного с руководителями социальных служб.

В пунктах временного размещения – гостиницах «Солнечной», «AMAKS» и «Прибой» – продолжают оставаться 350 жителей юго-восточных регионов Украины. Как рассказал и.о. начальника отдел УФМС России по Ростовской области в городе Азове В.В. Николаенко, служба при участии Центра занятости проводит с беженцами разъяснительную работу по вопросам трудоустройства. Сегодня разрешение на работу предоставлено четырнадцати гражданам, патенты – тринадцати. Для лиц, получивших временное убежище, внутренний рынок труда становится доступным автоматически. Остальные надеются на скорое возвращение домой.

На совещании также говорили о готовности учебных заведений к новому учебному году. Начальник Управления образования Азова А.А. Чудина сообщила, что детские сады и школы города прошли проверки на антитеррористическую безопасность и пожарный надзор. Решен вопрос питания школьников: заключены договоры с шестью профильными организациями. До 1 сентября учащиеся получат учебники.

В заключение совещания были заслушаны отчеты о работе за последние две недели начальников отделов культуры, молодежи и спорта городской администрации. В отчетном периоде руководители приняли участие в организации праздничных и спортивных мероприятий по случаю Дня ВМФ, ВДВ и X Всероссийского фестиваля военно-исторических клубов.

9 августа в Азове стартовали соревнования по фехтованию III летней спартакиады молодежи России. В престижных состязаниях участвуют более 300 спортсменов из 28 субъектов РФ. Поединки продолжатся до 15 августа.

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх