Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 июля 2017
Вчера, 19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
Неделю назад, 13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
8 июля 2017
7 июля 2017
» Архив новостей «

Азовский музей - участник конкурса национальной премии «Russian Event Awards»

вторник, 5 августа 2014, 18:00

Азовский музей-заповедник в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма» представляет проект по созданию интерактивного историко-этнографического музейного комплекса «В поисках легендарного Асгарда или 9 миров викингов».

На сайте «Национальная премия в области событийного туризма» http://www.2r.ru/rea вы сможете узнать о проекте подробнее, посмотреть фото, видео, а также принять участие в ГОЛОСОВАНИИ. Для голосования необходимо зарегистрироваться на сайте.

В основе проекта создание интерактивного комплекса на территории музейного объекта «Фортификационные сооружения Азовской крепости». Основная идея экспозиции - соединить вымысел и реальность, данные научных исследований и произведения скандинавского эпоса, воссоздать образ легендарного Одина и воинственных народов – асов и ванов.

Планируемый музейный объект можно условно разделить на 3 раздела: 1) мемориальный комплекс, посвященный Туру Хейердалу, с репликами фондового собрания; 2) «этническая деревня скандинавов», состоящая из объектов осмотра: стилизованный дом викинга, дом гостя, плотницкая (с деталями для изготовления драккаров), кузница, конюшня, «волчья яма», импровизированная сценическая площадка с аудиозвуковыми инсталляциями; 3) игровая интерактивная зона «Девять миров викингов», знакомящая с мифологией скандинавов.

Это путешествие в сказочные земли гномов и эльфов, карликов и великанов, асов и ванов, посещение миров огня и льда. Пещера тролля, долина великанов, домик колдуньи, жилище гномов, обитель эльфов – каждая интерактивная зона неповторима и привлекательна по-своему. Игровые зоны контрастны: свет и темнота, жара и холод, музыка и тишина. Необычные живые цветы, изобилие магических атрибутов, зрелищные спецэффекты. Здесь посетитель сможет присесть на стул тролля, подойти к волшебному очагу колдуньи, перебрать коллекцию минералов гномов, кинуть монетку исполнения желания в родник эльфов, прикоснуться к магии рун, открыть тайны девяти миров викингов.

Ссылка на источник: Азовский музей-заповедник
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх