Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

Вновь зрелищно и масштабно

понедельник, 4 августа 2014, 18:00

2 августа в Азове в 10 раз состоялся Всероссийский фестиваль, посвященный осадному сидению донских казаков 1641 года. Реконструкция знаменитого сражения с воинами Османской империи собрала более двухсот участников, 36 военно-исторических клубов из разных уголков страны и десятки тысяч зрителей. Юбилейный фестиваль посетила делегация из Ростовской области, которую возглавил донской губернатор В.Ю. Голубев.

Перед началом фестиваля почетные гости и мэр Азова С.Л. Бездольный посмотрели ярмарку народных промыслов и расположенную рядом гостиницу SOHO GRAND HOTEL, открытие которой запланировано на сентябрь текущего года. Это значимый объект для всего региона и города в частности: отель категории «4 звезды» во время чемпионата мира по футболу-2018 разместит одну из команд. Глава региона принял предложение поучаствовать в торжественном открытии гостиницы.

Приветствуя участников и гостей фестиваля на Крепостном валу, В.Ю. Голубев назвал реконструкцию настоящим праздником для всех жителей Дона и других регионов России. Василий Юрьевич отметил большую работу города в ее организации: «Усилия тех, кто создает эту реконструкцию, не напрасны. Это нужно молодому поколению, тем, кто интересуется историей, кто живет в донском крае, приезжает к нам в гости – это нужно всем нам. И Азов – хороший пример организации такой работы».

С.Л. Бездольный напомнил, как менялась реконструкция на протяжении 10 лет.  
 - С каждым годом фестиваль набирает свою силу, - сказал мэр. - Из небольшого, малоизвестного мероприятия, он перерос в масштабное и зрелищное - сегодня фестиваль включен в национальный календарь туристских событий России.

Сергей Леонидович уверен, что «Азовское сидение донских казаков – первый шаг к знаменательному событию для города – присоединению Азова к Российской империи, которое состоялось 133 года спустя, в 1774-ом».

Азовское осадное сидение – одна из славных страниц истории России. В 1637 году отряды донских казаков во главе с атаманом Михаилом Татариновым блокировали турецкую крепость Азов. Гарнизон уступал неприятелю и по численности, и по обмундированию. Но после двухмесячной осады казаки штурмом взяли вражескую крепость.

Реконструкция легендарного подвига казаков вновь развернулась на подлинном месте – Крепостном валу. Азовчане и гости города стали зрителями увлекательного и волнующего спектакля: под открытым небом гремела канонада, летели стрелы, шли в бой сабли и топоры, изготовленные по образцам XVII века. И снова, как и 373 года назад, казаки выстояли благодаря отваге и мужеству, отстояли Азовскую крепость.

Фестиваль продолжился силовым шоу «Казаки-богатыри», презентацией специального исторического проекта и завершился захватывающим огненным шоу.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх