Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 4 августа 2014, 18:00
Статьи

Вновь зрелищно и масштабно

Василий Голубев
Крепостной вал
Осадное сидение
Сергей Бездольный

2 августа в Азове в 10 раз состоялся Всероссийский фестиваль, посвященный осадному сидению донских казаков 1641 года. Реконструкция знаменитого сражения с воинами Османской империи собрала более двухсот участников, 36 военно-исторических клубов из разных уголков страны и десятки тысяч зрителей. Юбилейный фестиваль посетила делегация из Ростовской области, которую возглавил донской губернатор В.Ю. Голубев.

Перед началом фестиваля почетные гости и мэр Азова С.Л. Бездольный посмотрели ярмарку народных промыслов и расположенную рядом гостиницу SOHO GRAND HOTEL, открытие которой запланировано на сентябрь текущего года. Это значимый объект для всего региона и города в частности: отель категории «4 звезды» во время чемпионата мира по футболу-2018 разместит одну из команд. Глава региона принял предложение поучаствовать в торжественном открытии гостиницы.

Приветствуя участников и гостей фестиваля на Крепостном валу, В.Ю. Голубев назвал реконструкцию настоящим праздником для всех жителей Дона и других регионов России. Василий Юрьевич отметил большую работу города в ее организации: «Усилия тех, кто создает эту реконструкцию, не напрасны. Это нужно молодому поколению, тем, кто интересуется историей, кто живет в донском крае, приезжает к нам в гости – это нужно всем нам. И Азов – хороший пример организации такой работы».

С.Л. Бездольный напомнил, как менялась реконструкция на протяжении 10 лет.  
 - С каждым годом фестиваль набирает свою силу, - сказал мэр. - Из небольшого, малоизвестного мероприятия, он перерос в масштабное и зрелищное - сегодня фестиваль включен в национальный календарь туристских событий России.

Сергей Леонидович уверен, что «Азовское сидение донских казаков – первый шаг к знаменательному событию для города – присоединению Азова к Российской империи, которое состоялось 133 года спустя, в 1774-ом».

Азовское осадное сидение – одна из славных страниц истории России. В 1637 году отряды донских казаков во главе с атаманом Михаилом Татариновым блокировали турецкую крепость Азов. Гарнизон уступал неприятелю и по численности, и по обмундированию. Но после двухмесячной осады казаки штурмом взяли вражескую крепость.

Реконструкция легендарного подвига казаков вновь развернулась на подлинном месте – Крепостном валу. Азовчане и гости города стали зрителями увлекательного и волнующего спектакля: под открытым небом гремела канонада, летели стрелы, шли в бой сабли и топоры, изготовленные по образцам XVII века. И снова, как и 373 года назад, казаки выстояли благодаря отваге и мужеству, отстояли Азовскую крепость.

Фестиваль продолжился силовым шоу «Казаки-богатыри», презентацией специального исторического проекта и завершился захватывающим огненным шоу.

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
15 марта 2017
14 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх