Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 июля 2017
Вчера, 19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
Неделю назад, 13 июля 2017
12 июля 2017
11 июля 2017
10 июля 2017
9 июля 2017
8 июля 2017
7 июля 2017
» Архив новостей «

Пресс-релиз Азовской городской Думы 5 созыва от 25.06.2014

вторник, 1 июля 2014, 18:00

26 июня 2014 года состоялось 73-е (очередное) заседание Азовской городской Думы, в котором приняли участие: мэр города Азова Бездольный С.Л., заместители главы администрации города Азова, представители общественных организаций города Азова, жители города Азова, средства массовой информации г. Азова.

По инициативе граждан и депутатов в повестку дня Думы был включен вопрос об экологической обстановке в городе Азове. Были затронуты две темы: о утечке газа на территории города и перевалке угля в Азовском морском порту. В рамках этого вопроса выступил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Глухов А.А., который в своем докладе отметил, что по результатам социально-гигиенического мониторинга превышений ПДК для воздуха рабочих зон предприятий не выявлено. «Роспотребнадзор не проводит идентификации неизвестных веществ и не наделен полномочиями в проведении розыскных мероприятий конкретного объекта, то есть не проводит веерного поиска», - пояснил он.

Тем не менее, наличие в воздухе загрязняющих веществ на лицо, о чем свидетельствуют многочисленные обращения азовчан в службу ГО ЧС. «Была создана межведомственная комиссия для решения сложившейся ситуации. Сейчас осуществляется выезд по всем звонкам граждан, которые поступают в управление, - пояснил начальник МКУ «Управление ГО ЧС города Азова» Тищенко Н.Г. -  Спасатели выезжали в северо-западную промышленную зону и пытались определить источник. Запахи газолина действительно присутствовали в атмосферном воздухе, но ветром все развеивается и по факту доказать ничего нельзя».

И мэр города и депутаты Думы пришли к единому мнению, что только совместными усилиями можно решить проблему. «Необходимо подготовить обращения в адрес начальника Роспотребнадзора по РО Соловьеву М.Ю. Пусть он примет решение и направит в Азов специалистов, которые определят источники загрязнения. Обратиться надо и в Росприроднадзор», - заключил Рябоконь С.П.

По вопросу обстановки в Азовском морском порту выступил председатель рабочей группы по вопросу экологической обстановки в районе Азовского морского порта Клочихин А.С. Он пояснил, что угля стало меньше, были освобождены причалы, расположенные в непосредственной близости к жилым районам. Возобновлено строительство ангара и примерный срок окончания строительства через 1,5 – 2 месяца. В целом вопрос по складированию и перевалки угля в порту остается открытым. Жители продолжают жаловаться на загрязнение атмосферного воздуха угольной пылью.

«Азовской городской Думой в Транспортную прокуратуру было направлено обращение с просьбой проверить законность проведения действий в плане складирования и перевалки угля на всех имеющихся причалах, - сказал Клочихин А.С. -  При получении ответа, будут предпринятые дальнейшие действия по урегулированию ситуации».

В ходе заседания был заслушан доклад председателя Совета почетных граждан Андреева Ю.И. о его деятельности. Одними из главных направлений развития в Азове Андреев Ю.И. назвал обустройство Петровского бульвара, а также увековечивание памяти азовчан – участников Первой и Второй Мировых Войн, построив мемориал в их честь. Также он предложил создать «Совет почетных граждан города и заслуженных работников Азова, Российской Федерации», объединив всех заслуженных работников отраслей промышленности, строительства, медицины, образования, культуры и спорта и других, которые в дальнейшем сможет стать Советом мэра города и Думы.

Иванов А.П. предложил Совету почетных граждан тоже подключиться к решению вопроса по порту, на что Андреев Ю.И. сказал, что ждет предложений и выразил готовность участвовать в этой работе. Из уже проделанной работы Совета Юрий Иванович отметил возращение в муниципальную собственность стадиона «Луч» ныне МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П. Лакомова» и инициативу по подготовке гимна города Азова.

Остальные вопросы, включенные в повестку дня Думы, были одобрены депутатами. Это отчет об исполнении бюджета города Азова за 2013 год, а также внесение изменений в бюджет города на период 2014-2016 годов. Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Азов» с целью увеличения эффективности реализации государственной и региональной политики по обеспечению населения услугами дошкольных учреждений и повышения доступности школьного образования, в частности, расширить возможности размещения указанных образовательных учреждений на территории г. Азова, а также развитие Юго-Восточного жилого микрорайона увеличением количества жилищных застроек.

Рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение АГД от 28.11.2013 №282», подготовленный Департаментом имущественных отношений, потребительского рынка и малого. Согласно данному проекту, Департаментом ранее был заключен договор безвозмездного пользования нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Азов, ул. Макаровского, 29-б с Департаментом по обеспечению деятельности судей Ростовской области. На основании поручения мэра города Азова С.Л. Бездольного, в связи с  рекомендацией Минимущества Ростовской области, в целях приведения в соответствие индивидуализирующих характеристик указанного имущества необходимо в приложении к решению Азовской городской Думы от 26.12.2013 № 299 исключить слова «Литер А».

Старший инспектор
Азовской городской Думы

М.С. Михайлова

Ссылка на источник: Азовская дума