Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
среда, 18 июня 2014, 12:46
Статьи

В Азовском районе построен новый Дворец культуры

Дом культуры
село Кагальник

В подарок от Ростовской области Кагальницкое сельское поселение Азовского района получило новый дом культуры. Из региональной казны пришли средства на строительство, однако, без инициативы сельчан ничего бы не вышло.

Теперь здесь можно принимать не только высоких гостей, но и реализовать творческий потенциал местных жителей. В привычной аббревиатуре ДК первая буква означает не «дом», а именно Дворец культуры. Это современное здание - просторные вестибюли, рекреации, вместительный концертный зал и новейшее сценическое оборудование. Открывшийся храм искусств в корне меняет понятие «сельский клуб».

- Жители села Кагальник получили у себя на территории замечательное учреждение культуры, а население Азовского района - прекрасный центральный выставочный зал. Здесь мы можем показать всё лучшее, что у нас есть - и коллективы, и творческие работы наших детей. И принимать гостей в таких приличных стенах не стыдно, - говорит заведующая отделом культуры администрации Азовского района Людмила Хмелевская.

Учреждение культуры появилось благодаря инициативе самих жителей. Во время визита губернатора они обратились к главе региона с двумя просьбами - построить в селе мост, и помочь с клубом - в старом аварийном здании заниматься творчеством было невозможно. Спустя два года благодаря финансовому решению области и организационным стараниям главы района, кагальничане по новому мосту приезжают в свой новый Дворец культуры.

- Мы здесь не могли заниматься. В прежнем помещении даже стать как следует негде было, а сейчас - приволье, - радостно сообщает участница вокального ансамбля «Казачка» Раиса Щербан.

В стенах здания вольготно чувствуют себя не только женщины из вокального коллектива «Казачка», но и народный хор «Приволье», ансамбль народных инструментов, студия «Танцевальная капель». Здесь же базируется передвижной центр культуры района - так называемая агиткультбригада. Появились и выставочные площади, дополнительные помещения для организации новых клубных формирований. Вдохновлённые работники культуры Азовского района говорят, что теперь им под силу всё - от бала выпускников до областных фестивалей.

Дворец построен по технологии «умный дом» - компьютеризированное управление всеми системами жизнеобеспечения, автономные источники энергоснабжения. После открытия, клуб в селе Кагальник получил статус центрального ДК всего района, потому что учреждения культуры в самом Азове уступают этому красавцу. В Ростовской области это первый за 15 лет случай, кода Дворец культуры был не отремонтирован, а построен с нуля.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 2190
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Сегодня, 26 марта 2017
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх