Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
Неделю назад, 20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
среда, 28 мая 2014, 19:49
Статьи

Энергосбыт и жители поселка «Мичуринец-3» могут пойти на мировую



Долги
Мичуринец-3
Отключение электроэнергии
Сергей Бездольный

После инцидента с перекрытием автодороги жителями поселка «Мичуринец-3», «Энергосбыт Ростовэнерго» предложил жителям обратиться в мировой суд и создать график погашения задолженности за поставку энергии. Сейчас долг крупнейшего в РФ садового товарищества, в котором расположено около 5 тыс. домовладений, перед энергосбытом составляет около 12 млн рублей, в марте «Мичуринец» был признан банкротом по иску энергосбыта. Конфликт обострился 20 мая: после отключения электроэнергии около 200 жителей перекрыли автодорогу «Азов-Ейск».

«Эрнергосбыт Роствоэнерго» готов принять заявление о решении в мировом суде спора с жителями расположенного в Азове дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Мичуринец-3», заявил на встрече с жителями назначенный судом конкурсный управляющий Николай Малиновский. По его словам, общая задолженность поселка перед энергетиками к маю составляла около 12 млн рублей. Также, по данным конкурсного управляющего, имущества ДНТ недостаточно для погашения долга перед «Энергосбытом».

«Имущество – это ржавые автобусы и земельный участок», – пояснил Николай Малиновский. Конкурсный управляющий рекомендовал жителям составить график погашения задолженности и обратиться в мировой суд. При этом господин Малиновский посетовал на то, что «Мичуринец-3» – первое признанное в РФ банкротом дачное товарищество. Как следствие, по его мнению, у юристов и властей нет опыта решения подобных споров. «Сейчас некоторая группа лиц у вас по поддельным документам пытается получить участки в собственность», – добавил Николай Малиновский.

Напомним, что 20 мая около 200 жителей «Мичуринца» перекрылиавтодорогу «Азов-Ейск». Таким образом они пытались привлечь внимание к проблемам садового товарищества. Поводом для возмущения жителей стало отключение электроэнергии. К месту проведения несанкционированной акции были оперативно стянуты сотрудники полиции. Жители поселка разошлись после того, как в «Мичуринце» было восстановлено энергоснабжение.
ДНТ «Мичуринец» – одно из самых крупных садовых товариществ в РФ, на его территории находится около 7 тыс. дачных участков, на 5 тыс. участках построены дома. Сейчас ДНТ фактически представляет собой жилой район Азова. В марте нынешнего года ДНТ было признано банкротом по иску «Энергосбыта Ростовэнерго». Задолженность перед энергетиками к этому моменту составляла около 5 млн рублей.

«Энергетики предоставили нам время до 27 мая. Дали возможность показать, что деньги собираются», – заявил присутствовавший на встрече мэр Азова Сергей Бездольный. По его словам, мэрия готова предоставить поселку технику и специалистов для отключения должников. Представитель полиции, также участвовавший во встрече, сообщил, что во время перекрытия автодороги полицейские не применяли к жителям поселка силовых методов.

«В ДНТ несколько раз происходила смена руководства. Есть руководители, которых выбрало собрание, но они не смогли официально зарегистрироваться. Прежнее руководство скрывало факт накопления задолженности. Жители с недоверием относятся к идее заплатить за энергию еще раз», – рассказала «ДонИнформБюро» одна из жительниц поселка, пожелавшая остаться неназванной.

Общественники Азова также пока скептически оценивают ситуацию вокруг «Мичуринца-3». «По нашим данным, городские власти хотят забрать часть территории для того, чтобы продать ее застройщикам, - считает редактор и владелец популярного азовского еженедельника "Читай-Теленеделя" Юрий Голубев. - По мнению людей, которые решились перекрыть трассу, господин Бездольный просто договорился с энергетиками, чтобы с их помощью забрать у садоводов часть лакомой территории".

Ссылка на источник: ДонИнформБюро
Просмотров: 2560
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх