Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 октября 2017
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
» Архив новостей «

Пресс-релиз Азовской городской Думы 5 созыва от 20.05.2014 года

пятница, 23 мая 2014, 19:00

20 мая 2014 года состоялось 71 (очередное) заседание Азовской городской Думы, в котором приняли участие: мэр города Азова Бездольный С.Л., Азовский межрайонный прокурор Шамра А.Ю., заместители главы администрации города Азова, представители общественных организаций города Азова, жители города Азова, средства массовой информации г. Азова.

Первым вопросом повестки дня стал вопрос о реализации инвестиционной политики, состоянии делового климата и мерах по развитию малого и среднего предпринимательства. Как отметил В.Л. Ясько – заместитель главы администрации по вопросам промышленности, экономике и инвестициям: «По итогам 2012 года Азов занял 2 ранговое место в соответствии с рейтинговой оценкой эффективности деятельности муниципальных образований РО по привлечению инвестиций».

Также он подчеркнул, что в принятом стратегическом плане социально-экономического развития  города Азова на 2011-2020 годы одним из основных направлений выбрано развитие Азова как одного из важнейших историко-культурных центров России и создания условий развития историко-культурного туризма.

В свою очередь Г.В. Давыдова – заместитель главы администрации – директор Департамента имущественных отношений, потребительского рынка и малого бизнеса, отметила: «Основная задача в рамках создания делового климата – это создание благоприятных условий для развития предпринимательства, а именно, в повышении роли малого и среднего бизнеса». «В связи со сменой стратегии Правительства по поддержке малого и среднего предпринимательства и выбора приоритетного направления – среднего бизнеса, что малый бизнес в данной ситуации оставляет без патронажа Минэкономразвития на федеральном уровне. Сохраняется ли в данной ситуации муниципальный приоритет?» - спросил Симаков И.Б., депутат АГД.

«Сегодня ставку нужно делать на всех, и на всё, что развивается в городе. Необходимо развести в законодательстве направления малого, среднего и большого бизнеса и для каждого из секторов сделать разные нормативно-правовое регулирование. Что касаемо города Азова, предприниматели сейчас грамотные, делающие упор не только на розничную торговлю и рестораны, но и на производственную деятельность. Надо обеспечивать экономическую безопасность страны, а это без производства невозможно. Необходимо поддерживать всех, кто хочет развиваться», - ответила Давыдова Г.В.

Главный вопрос заседания – внесение изменений в Устав города, который ранее выносился на рассмотрение и бурно обсуждался на публичных слушаниях, был принят единогласно депутатами, участвовавшими в заседании. «Изменения вносятся в значительную часть статей, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления. Устанавливается статус мэра города Азова как высшего должностного лица города Азова, исполняющего полномочия председателя Азовской городской Думы и избираемого из состава Думы на срок ее полномочий. Дополнительно внесены статьи, предусматривающие порядок назначения главы администрации города Азова на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности и определяющих его статус и полномочия», - пояснил Влазнев В.В., депутат АГД.

С отчетом о проделанной работе и о перспективах развития МАУ «СК им. Э.П. Лакомова» выступил его директор А.С. Аллахвердян. «Основным направлением развития СК является планируемое строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом», - пояснил он. Новиков А.В., депутат АГД, обратил внимание участников заседания, что у спортивного комплекса есть большие перспективы по привлечению внебюджетных источников финансирования для обеспечения деятельности, которая не противоречит Уставу. Предложил проводить комплекс оплачиваемых мероприятий, которые бы приносили доход предприятию.

С докладом по вопросу о сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия местного значения и создании условий для организации досуга и обеспечении жителей города Азова услугами организаций культуры выступила начальник отдела культуры и искусства Департамента социального развития Шевченко Е.Е. «На сегодняшний день в городе в полной мере ведется работа по организации и обеспечению досуга азовчан в учреждениях культуры», - заключила она. «Какие перспективы развития городского парка?», - спросил Рябоконь С.П., председатель АГД. На что Шевченко Е.Е. ответила, что арендаторы планируют строительство новых аттракционов на территории парка.

В заключении депутатами был поднят вопрос об экологической обстановке в районе Азовского морского порта. Как пояснил председатель рабочей группы по данному вопросу Клочихин А.С., никаких мер принято не было, угля стало даже больше. Председатель Думы Рябоконь С.П. предложил на основании закона обращаться в правоохранительные органы и контролирующий орган для решения вопроса.

Старший инспектор
Азовской городской Думы
М.С. Михайлова

Ссылка на источник: Азовская дума
Просмотров: 3394
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх