Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
Неделю назад, 19 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 22 мая 2014, 15:00
Статьи

В Азове провели шахматный турнир «Казачья застава»



Ева Колмычек
Шахматы

В канун Дня пограничника по инициативе редакции газеты «Молот» и при спонсорской поддержке правозащитного  социального некоммерческого партнерства ветеранов органов государственной безопасности «Комитет», а также  регионального отделения «Боевого братства» и Донской войсковой казачьей федерации «ПерначЪ» в Азове прошел рейтинговый турнир по шахматному рапиду «Казачья застава». 

НП «Комитет» всем его участникам вручил недавно вышедшую книгу «О нем доложили Сталину», написанную полковником госбезопасности Николаем Лузаном. В ее основе деятельность советской контрразведки в «ЗЮДе» - так называлась одна из наиболее значимых операций по проникновению в абвер и конкретно в абвергруппу-102, действовавшую во время Великой Отечественной в Славянске, Ростове-на-Дону, других городах советского юга. Находившийся в самом логове врага наш разведчик Петр Иванович Прядко (оперативный псевдоним Гальченко)  сумел разоблачить ряд фашистских прихвостней – бендеровцев, которые служили в абвергруппе и бесчинствовали в Ростове-на-Дону. Всего он добыл данные на 18 официальных сотрудников и более 100 агентов абвера, другие ценные для советского командования разведсведения.

Практически все участники шахматной «Казачьей заставы», как выяснилось, уже прочитали эту книгу. Что называется - на одном дыхании. И просили редакцию «дважды» поблагодарить представителей НП «Комитет»: эта ветеранская структура помогла и в издании книги, и в проведении шахматного турнира. По своей линии участников турнира поощрили так же казачья федерация «ПерначЪ», «Боевое братство» и редакция газеты «Молот».

Теперь о  непосредственно спортивной составляющей. Победу  в этом турнире одержал  азовчанин кандидат в мастера  Дмитрий Ямнов. Он набрал  пять с половиной очков из семи возможных. На втором месте  так же местный шахматист кандидат в мастера спорта  Сергей Каргин – у него пять очков. Столько  же набрал и третий призер, кандидат в мастера спорта из Ростова Владислав Сипетин. Он сыграл вничью  с чемпионом, обыграл серебряного призера.  Однако другие дополнительные показатели  при равенстве оков оставили его  на третьем месте.

Успешно выступили  на данном турнире юниоры  Иван Заянчковский и Эвелина Колмычек.  Играя практически на равных  с топ-шахматистами  Приазовья, они заметно прибывали свой рейтинговый баланс. А больше всего, пожалуй, радовался чемпион Дмитрий Ямнов:

- Мне везет на турнирах, организуемых газетой «Молот». Выигрываю уже второй…Приезжайте еще!

Ранее, напомним, Дмитрий Ямнов выиграл  проведенный в Азове   редакцией  газеты «Молот» турнир, посвященный   75-летию  незрячего местного шахматиста  Виктора Федоровича Зубкова. И вот успех – на «Казачьей заставе». Поздравляем!

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх