Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

Самый богатый мэр Ростовской области заработал почти 16 млн рублей

четверг, 15 мая 2014, 19:00

Сведения о своих доходах и доходах своих семей за 2013 год опубликовали мэры и главы районных администраций Ростовской области.

Мэр Азова Сергей Бездольный за прошлый год смог увеличить свой доход до 1 млн 493 тысяч 325 рублей. В его собственности, как и в прошлом году, значатся земельный участок под домовладением, жилой дом, квартира, дачный земельный участок и два гаража. Доход супруги Бездольного составил 120 тысяч рублей. Но в её собственности прибавилось нежилое помещение.

А вот доходы главы Азовского района Валерия Бевзюка уменьшились до 1 млн 595 тысяч 184 рублей. Но в его собственности по-прежнему четыре земельных участка общей площадью более 5,7 тысячи квадратных метров, BMW X6 xDrive 35i и два жилых дома, один из которых в долевой собственности.

Самым зажиточным среди них оказался мэр Шахт Денис Станиславов. За прошлый год его доход составил ни много ни мало 15 млн 939 тысяч 986 рублей. В его собственности значатся шесть земельных участков, квартира, гараж, баня, три здания хозназначения, три птичника, водонапорная башня, склад и нежилое помещение. А также мотоцикл Suzuki DRZ400S.

Супруга Станиславова дохода не имеет, но в её собственности находятся две квартиры и земельный участок (в долевой собственности).

Весьма солидными землевладельцами можно назвать семью главы Морозовского района Петра Тришечкина. Сам он за прошлый год заработал 2 млн 524 тысячи 497 рублей. В его собственности приусадебный участок, жилой дом, гараж, летняя кухня и сарай. Автомобиля у главы нет, зато у его жены — Mercedes-Benz B-класса B180. Супруга Тришечкина превосходит мужа не только по сумме задекларированных доходов — 5 млн 68 тысяч 954 рубля, но и по имуществу. У неё числятся 11 земельных участков: семь из них под зданием, три в долевой собственности и ещё один в пользовании. Кроме того, в пользовании у жены главы значится квартира, машиноместо и 9 нежилых помещений.

Доходы мэра Ростова Михаила Чернышёва за прошлый год оказались весьма скромными — 3 млн 990 тысяч 466 рублей. В его собственности по-прежнему значатся мотовездеход Yamaha YFA-125, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, квартира, два гаража, 1/42 часть подземной парковки и нежилое помещение в Крыму. В долевой собственности у мэра жилой дом.

На полмиллиона меньше своего коллеги заработал за прошлый год мэр Батайска Валерий Путилин — 3 млн 447 тысяч 412 рублей. Он владеет двумя жилыми домами, двумя земельными участками и гаражом. Доход его супруги — 349 тысяч 579 рублей. Зато у неё в собственности два жилых дома, земельный участок для индивидуального жилищного строительства, земельный участок для эксплуатации жилого дома, гараж и автомобиль Volkswagen Tiguan.

На 347,5 тысячи рублей выросли доходы мэра Донецка Юрия Тарасенко. Они составили 1 млн 570 тысяч 896 рублей. В его аренде остались земельный участок и «ВАЗ-2123» Chevrolet Niva, но появилась квартира.

За год выросли доходы главы Аксайского района Виталия Борзенко — 1 млн 520 тысяч 552 рублей. При этом в его собственности появился ещё один земельный участок (стало два), а в собственности супруги — ещё одно нежилое помещение и участок (в долевой собственности). Она по-прежнему ездит на BMW X6 xDrive30d.

Мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев задекларировал доход в 1 млн 728 тысяч 866 рублей. Он владеет земельным участком, квартирой, стоянкой (в долевой собственности) и Lexus GX 460. У супруги Киргинцева в пользовании находится квартира и стоянка (в долевой собственности). Её доход за прошлый год составил 1 млн 405 тысяч 425 рублей.

Стоит отметить, что мэры Гукова, Волгодонска, Новошахтинска, главы Белокалитвинского, Багаевского, Волгодонского, Дубовского, Кагальницкого, Красносулинского, Константиновского районов пока не опубликовали сведения о своих доходах. При этом на сайте администрации последнего большими буквами написано «Внимание! 30 апреля — последний срок представления декларации о доходах за 2013 год».

На многих сайтах районных администраций, к примеру на сайте города Зверево, и вовсе всплывают сообщения двухлетней давности. Не помогает найти сведения о доходах и раздел «Поиск».

Теоретически информация о доходах находится на сайте в открытом доступе, фактически же сразу натыкаешься на кучу ссылок и папок. Если на сайте администрации Новошахтинска или Донецка всё предельно просто — информацию о доходах можно найти либо в разделе «Противодействие коррупции», либо в «Мэр города», то, к примеру, на сайте администрации Шахт нужно очень сильно постараться. А сайт администрации Таганрога и вовсе выдаёт ошибку 404 (Not found). В итоге получается, что чиновники на каждом углу кричат о диалоге власти и общества, а на самом деле боятся и весьма тщательно скрывают свои доходы.

Ссылка на источник: DonNews
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  
 1   15-01-2015 20:59 Депутат (из Асхофф)

А что, вполне скромные ребята )))) Главное - честные))))



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх